Прерванный киносеанс

В мае текущего года была закрыта киноустановка № 131 в Орлином (ранее были закрыты все установки в селах Байдарской долины. Свыше шести тысяч человек остались без кино).Киномеханики Н.В.Царевская и Т.И.Старкова были сокращены и остались без работы. В Орлином функционируют средняя школа и единственный на всю долину детский сад. Разумеется, сельским жителям, кроме кино, некуда больше пойти. О каком воспитании подрастающего поколения, да и взрослых, можно говорить при таком отношении к сельской зоне?

Я писала об этом начальнику управления культуры городской госадминистрации А.А.Рудометову, начальнику кинопроката В.В.Гребенникову, депутату горсовета В.В.Булгаковой, председателю Орлиновского совета В.Ю. Сендерович. Все они дали отрицательные ответы: нет средств.

Непонятно одно: бюджет города на 2003 год утверждался в январе. В нем была определена некая цифра и на нашу орлиновскую киноустановку, которая работала до мая. В этом же месяце она была закрыта.

Управление культуры обещает приобрести две кинопроекционные системы кинопоказа для сельских жителей до 2005 года. К сожалению, многих жителей села уже не будет в живых и им уже не понадобится ни одна киноустановка. До 2010 года будет еще лучше… Но для кого?

Да, очень обидно, что сельского жителя не считают за человека…Ему, оказывается, ничего не надо!

Другие статьи этого номера