Депутат Балаклавы

Сегодня председателю государственной налоговой администрации в г. Севастополе Валерию Владимировичу Саратову исполняется 50 лет.За годы работы на должностях различного управленческого уровня Валерий Владимирович зарекомендовал себя Профессионалом с большой буквы, умелым и заботливым руководителем, настоящим патриотом Севастополя.

Много внимания уделяет Валерий Владимирович выполнению депутатских обязанностей. О деятельности депутата горсовета XXIV созыва по избирательному округу 1 с благодарностью говорят жители Балаклавы.

Севастопольская городская государственная администрация желает Валерию Владимировичу дальнейших успехов в нелегкой и ответственной работе на благо родного города, семейного благополучия и неубывающего здоровья.

Н.ЧЕРНЯХ:

— С В.В. Саратовым я познакомилась давно. Правда, длительное время знакомство было заочным — он работал у нас в Балаклаве председателем районной госадминистрации. По его инициативе и под его непосредственным руководством был создан и очень результативно работает совет старой Балаклавы, членом которого я являюсь. За непродолжительное время В.В. Саратов смог завоевать такой авторитет у балаклавцев, что на выборах в депутаты Севастопольского городского совета 31 марта 2001 года он набрал подавляющее большинство голосов.

А личное знакомство с Валерием Владимировичем состоялось больше года назад, в день рождения моей мамы, Марии Александровны Волобуевой. В тот день наш депутат вместе с председателем совета старой Балаклавы Натальей Васильевной Косминой на ул. Калича определялся, что и как надо сделать для решения проблем благоустройства, газификации. Увидев меня с букетом цветов, В.В.Саратов спросил, какой праздник у меня. Узнав, что я иду поздравлять свою маму, он расспросил о ней и через несколько минут с букетом цветов и подарком был у нас в гостях, поздравил именинницу.

Моя мама всю свою жизнь проработала в Николаевской области в колхозе дояркой. Беспрерывный трудовой стаж у нее 36 лет, 20 лет она была депутатом сельского и районного советов. В 1969 году она была делегатом III Всесоюзного съезда колхозников. За добросовестный труд государство наградило мою маму тремя орденами «Знак Почета» и двумя — Трудового Красного Знамени.

После выхода на пенсию мама переехала ко мне в Балаклаву. На ее глазах разворачивалась вся та работа, которую проводил Саратов сначала как председатель райгосадминистрации, а теперь как наш депутат.

День рождения мамы в июне. В нынешнем году она отмечала свое 75-летие. И представьте себе ее радость, когда в этот день с огромным букетом цветов и поздравлениями в гости к ней пришел Валерий Владимирович! День был будний, занятость руководителя такого ранга маме понятна. И тем не менее за своей занятостью он не забыл о празднике, нашел время поздравить. Свои поздравления и пожелания Валерий Владимирович закончил тем, что попросил маму пригласить его на восьмидесятилетие.

Сегодня день рождения у В.В. Саратова. И я, выполняя просьбу матери, прошу через вашу газету передать ему не только самые искренние поздравления и пожелания, но и благодарность от балаклавцев за все то, что он сделал и делает для нас как депутат. Живите сто лет, Валерий Владимирович!

Другие статьи этого номера