Из разговора со следователем

Родилась Вика в Полтаве, но большую часть своей сознательной жизни прожила в Луганской области. Девочке не исполнилось и трех, когда убили ее родного отца. Была она единственным ребенком, рожденным матерью в браке. Потом один за другим на свет появились двое ее младших братьев. Видимо, женщине нелегко было растить троих детей, а может быть, причина кроется и в другом, гадать не станем, словом, подрастающую девочку отправили в школу-интернат.

Уже в 14 лет, не окончив и восьми классов, Вика, молодая да ранняя, бросила учебу и стала открыто сожительствовать с мужчиной. И хотя новоявленный гражданский муж был почти на десять лет старше, создать нормальную семью с девочкой-подростком ему так и не удалось. Впрочем, удивляться здесь нечему. Пара промучилась ровно два года и разбежалась.

Домой Вика не вернулась, вместо этого пустилась во все тяжкие: нигде не работая и не учась, разделяла постель за кусок хлеба и крышу над головой с кем придется. Такая необременительная, с бесконечной сменой партнеров жизнь девушке не то чтобы нравилась, но вполне устраивала. Сначала барышню занесло в Киев, где ее якобы некоторое время содержал столичный генерал. Потом Вику потянуло на юг. В Крыму она успела «осчастливить» часть мужчин Симферополя и Евпатории, опять же не задаром. Наконец довольно привлекательная блондинка объявилась и в нашем городе.

«…Вечером я отдыхала в баре, расположенном на рынке «Славянский базар». За соседним столиком сидели два незнакомых мне молодых человека, один из них держал в руках мобильный телефон. По тому, как они делали заказ, было ясно: у парней имеются деньги. Мы познакомились. В сумочке у меня лежали две таблетки клофелина, найденные ранее под лавочкой на площади Нахимова. Я долго их не применяла, так как не представлялось подходящего случая. В общем, я решила подсыпать клофелин парню, у которого присмотрела «мобилку», подождать, пока он «отключится», и забрать аппарат. Вскоре его друг, сославшись на незначительную причину, удалился, и мы остались вдвоем. Когда молодой человек вышел в туалет, я воспользовалась ситуацией и бросила обе таблетки в бутылку с ром-колой. Получилось, как я и рассчитывала: через время клофелин подействовал — мой новый знакомый начал засыпать. Тогда я взяла мобильный телефон и ушла из бара.

Спустя два дня на автовокзале я предложила неизвестному мужчине купить у меня телефон за 200 гривен. Тот начал торговаться и опустил цену до 150, я согласилась. Деньги потратила на спиртное, продукты и одежду: юбку, топик и солнцезащитные очки. Очки потерялись, юбка и топик в данный момент на мне…»

Одурманенный клофелином вперемешку со спиртным 28-летний потерпевший — мастер городского профтехучилища — придя в себя, тут же написал заявление в милицию: «Неизвестная девушка воспользовалась моим беспомощным состоянием и похитила мобильный телефон марки «Сименс».

Задержали Вику сотрудники отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних. В содеянном девушка призналась сразу. На допросе она плакала и очень просила не сажать ее в тюрьму: «Понимаю, что совершила преступление. В содеянном чистосердечно раскаиваюсь, клянусь подобного не повторять и прошу строго меня не наказывать. Хочу вернуться к своим родным, жить с ними, создать семью и растить детей».

Со слов подследственной, а также документов, присланных из симферопольского приемника-распределителя, в котором Вика уже успела побывать, следует, что девушка давно ведет разгульный, ни к чему не обязывающий образ жизни. Во всяком случае, за пять месяцев пребывания в Севастополе Вика даже и не попыталась устроиться на работу. Наверное, поэтому произошедшее с ней более чем закономерно. Планы Вики — выйти замуж за нежадного и состоятельного мужчину — вряд ли осуществятся в ближайшее время. Согласно ст. 187 ч.1 УК Украины (разбойное нападение — именно так расценивается применение сильнодействующего медицинского препарата с целью завладения чужим имуществом) новоявленной Цирцее, преступно ввергающей мужчин в поистине свинское состояние, грозит серьезный срок заключения.

Другие статьи этого номера