68 ДТП за одну неделю!

Такой высокий уровень аварийности на дорогах Севастополя бывает только летом, в разгар курортного сезона.Однако, несмотря на то, что в городе большой наплыв туристов, в дорожные происшествия в основном попадают севастопольцы. Иногородние автомобилисты, видимо, более точны в соблюдении Правил дорожного движения. По-прежнему подавляющее число аварий совершается из-за несоблюдения водителями безопасной дистанции и интервала. А больше всего ДТП происходит с 16 до 20 часов. Вот наиболее типичные.

Понедельник, 21 июля. В 17.00 на 5-м км Балаклавского шоссе водитель микроавтобуса, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и столкнулся с МАЗом.

Вторник. В 16.50 на ул. Вокзальной водитель КАвЗ при перестроении столкнулся с «Фольксвагеном», идущим в попутном направлении.

Среда. В 13.35 на ул. Генерала Петрова водитель троллейбуса при повороте налево не учел боковой интервал и по касательной задел «Рено». В 2 часа ночи на ул. Толстого водитель ВАЗ-2106 совершил ту же ошибку: неправильно выбрал боковой интервал до стоящего справа пешехода и наехал на него.

Четверг. В 22.30 в с. Терновка водитель «Шкоды» выехала за пределы проезжей части и врезалась в… забор.

Пятница. В 18.15 на ул. Менжинского водитель «Опеля» не разъехался с велосипедистом, который впоследствии ушел с места ДТП.

Суббота. В 20.10 на пр. Генерала Острякова столкнулись две иномарки. Водитель «Ниссана» неправильно выбрал боковой интервал до начинающего движение «Форда». В 15.10 на Феолентовском шоссе водитель автобуса наехал на пешехода. Обстоятельства ДТП выясняются. Предположительно, авария произошла из-за технической неисправности — разрыва колеса.

Внимание! ГАИ предупреждает: 31 июля истек срок проведения государственного технического осмотра транспортных средств. С сегодняшнего дня к лицам, транспортные средства которых не прошли ГТО, будут применяться административные меры согласно нормам действующего законодательства.

Другие статьи этого номера