Морской пехоте Военно-Морских Сил Украины исполнилось 10 лет

Морская пехота Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по уровню подготовки сегодня является одной из лучших среди морской пехоты других стран. Во время участия почти в 30 международных учениях, которые проходили как в Украине, так и за границей, украинская морская пехота всегда показывала высокую военную подготовку и способность выполнять миротворческие задачи в составе многонациональных сил.

Об этом заявил журналистам в ходе празднования 10-й годовщины создания морской пехоты ВМС Вооруженных Сил Украины главнокомандующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Игорь Князь.

По утверждению главнокомандующего, сегодняшнее реформирование предусматривает создать такое подразделение морской пехоты, которое будет аналогично тому, что сейчас выполняет миротворческие задачи в Ираке. Как планируется, подразделение будет полностью укомплектовано военнослужащими контрактной службы, иметь вооружение и оснащение для выполнения задач в любых условиях.

В целом же реформирование, как сказал контр-адмирал Игорь Князь, направлено на оптимизацию корабельного состава, морской авиации и других подразделений украинских ВМС, которые «будут не обременительными для государства, но способными выполнять задачи по предназначению».

Другие статьи этого номера