Депутат всегда рядом

В течение двух лет Красная горка может быть газифицирована полностью, считает депутат городского совета Николай ДукинВ понедельник в редакцию пришло письмо: «Семья Литвиновых просит через любимую газету поблагодарить депутата городского совета от 55-го избирательного округа Дукина Николая Михайловича за сердечное поздравление с юбилеем — золотой свадьбой.

Пятидесятилетие совместной жизни Петр Иванович и Нина Ильинична Литвиновы отпраздновали в минувшее воскресенье. Познакомились они в далеком 1953-м в Подмосковье, где Петр служил срочную, а Нина начинала работать в швейном ателье. В 1975 году они переехали в Севастополь, где Петр Иванович двадцать лет отдал 13-му заводу, где сын Юрий подарил им двух внучек — Алену и Настю. Казалось бы, почему газета обратилась к этой теме, ведь юбилеи совместной жизни — не редкость. На такие торжества обычно собираются родные, друзья. Поздравить Литвиновых также пришли соседи по улице Охотской и депутат городского совета Николай Дукин, который вручил им ценный подарок. Именно в его округе живут Литвиновы. А округ этот непростой — Красная горка. Проблем тут как ни в одном другом районе города.

Одна из них — транспортная — вроде бы сегодня худо-бедно решена. Но есть и другие, главная из которых — газификация этого микрорайона. По словам Николая Михайловича, сегодня Красная горка газифицирована процентов на 50. Однако есть возможность в течение ближайших двух лет довести эту цифру до 95 процентов.

Не секрет, что в этом районе живут люди, которых к числу зажиточных не отнесешь, провести газ за свой счет они не имеют возможности. Поэтому главное необходимое условие решения проблемы — финансирование. При его наличии можно избавиться от многолетней головной боли района.

Сегодня финансирование, достаточное для газификации Охотской, Зеленой и Тенистой улиц, есть. На улице Зеленой уже проведены работы, и в ближайшие дни газ поступит в десяток домов избирателей Дукина. Причем, по словам депутата, для ветеранов и пенсионеров газификация не будет стоить ни копейки, остальным, правда, придется оплатить какую-то часть работ по врезке в дома.

В этом году газ придет и на улицы Охотскую (дома с 19-го по 55-й) и Тенистую. Тогда появится он и в доме золотых юбиляров Литвиновых.

Среди проблем, которые волнуют Николая Михайловича, — плачевное состояние дороги на Охотской и подпорной стены. «Было бы глупо все списывать на стихийные бедствия, — говорит депутат. — Когда-то в начале Охотской стоял дорожный знак, регламентирующий вес большегрузного автомобиля, которому разрешается движение по этой улице, — 10 тонн. Сегодня этого знака нет, а потому к пивзаводу, мукомольне, флотскому хлебозаводу по Охотской едут грузовики с весом явно большим. И дорога, и ее подпорная стена испытывают критические нагрузки и приходят в негодность. Стена опускается, трещины идут не только по ней, но и жилым домам».

Поэтому главной задачей на 2004 год Николай Дукин считает проведение обязательных противооползневых работ по улице Охотской. И тут все также зависит от коллег по депутатскому корпусу, от того, насколько они окажутся внимательными к боли не только своих округов. Ведь депутат должен быть всегда рядом.

Другие статьи этого номера