Милиция изъяла 85 тонн металлолома на сумму 35 тысяч гривен

25 сентября в ходе оперативно-профилактической отработки севастопольскими правоохранителями зарегистрировано 94 преступления, по горячим следам раскрыто 76. В том числе сотрудниками ОГС БЭП задержано 7 КамАЗов, ожидавших своей очереди на грузовую портовую площадку «Инкерман».

Как выяснилось, в Севастополь машины прибыли из различных районов Крыма. На момент проверки документов на груз у водителей не было. Сопровождаемые автоинспекцией транспортные средства, о которых идет речь, были доставлены на арестплощадку ГАИ. Изъято 85 т металлолома на сумму 35 тыс. грн.

Уже сейчас проводятся встречные проверки частных предпринимателей в районах, откуда прибыли автомашины, которые и помогут установить происхождение металла.

Тем временем визуальный осмотр дает основание предполагать, что сотни обворованных дачников могли бы обнаружить в арестованных КамАЗах пропавшие с их участков металлические кровати, трубы и всевозможную хозяйственную утварь.

По словам начальника ОГС БЭП УМВД Украины в г. Севастополе полковника милиции С.Макарова, практика раскрытия преступлений в сфере нелегального оборота металла показывает, что, принимая похищенный у населения металлолом, крупные предприятия обеспечивают его необходимым пакетом фальсифицированных документов. В дальнейшем, реализуя металл за границу, нечистые на руку коммерсанты еще выставляют государству счет на возмещение НДС.

Как сообщил начальник управления МВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Виталий Маликов, в продолжающейся оперативно-профилактической отработке города, которая продлится до 2 октября включительно, милиция намерена уделить особое внимание борьбе с незаконным оборотом металла.

Другие статьи этого номера