Сообщение о заминировании школы № 45 оказалось ложным

Две недели назад учебный процесс политехникума был прерван ложным звонком: «Здание заминировано!» Звонок примерно такого же содержания раздался в дежурной части милиции вчерашней ночью. Некто утверждал, что на этот раз будет заминирована средняя школа N 45 (ул.Ивана Голубца, 1).

К утру возле оцепленного правоохранителями здания школы можно было наблюдать стоявших в ожидании учащихся и педагогический коллектив. Один из ребят сообщил по поводу происходящего: «Говорят, сегодня точно учиться не будем!»

Однако благодаря быстрым и слаженным действиям следственно-оперативной группы сотрудников милиции и других служб города занятия в школе начались лишь на час позже обычного.

«Обидно, что чьи-то глупые шутки не только выбивают ребят из учебного русла, но и отрывают от текущих дел массу серьезных людей, — прокомментировала ситуацию директор школы Людмила Баша. — Конечно, мы не спали всю ночь, волновались ужасно. Хорошо что все закончилось именно так. Получилось что-то вроде учебного варианта».

Известно, что по подобным фактам, согласно ст.295 УК Украины, в городе уже были возбуждены уголовные дела. Сейчас наверняка можно сказать одно: очередное ложное сообщение об угрозе и безопасности школьников безнаказанным не останется.

Другие статьи этого номера