От радости бабушка чуть не заплакала и сказала: «Прости, что я недооценивала твою работу»

Наша землячка Евгения Курочкина привезла из Киева Гран При. А еще раньше из-за своего увлечения парикмахерским делом Женя приостановила учебу в Европейском университете финансов…Это как раз тот случай, когда хобби превратилось в профессию. Еще будучи школьницей, Женя любила поупражняться на чьих-либо волосах, экспериментальными объектами становились мама, тетушка, подруги. Бабушка же, главный экономист одного из известных в городе предприятий, смотрела на увлечение внучки неодобрительно. Несерьезное дело быть парикмахером, считала она. Повинуясь доводам взрослых, Женя поступила в Европейский университет финансов на экономический факультет. И уже проучилась три года. Да вот, видно, судьба внесла свои коррективы. Обстоятельства сложились так, что по предложению знакомой девушка попробовала свои силы в профессиональном салоне. Училась, смотрела, как делают другие, как говорится, набивала руку. Постепенно появилась своя клиентура. Дальше — больше…

— У меня сегодня столько работы и творческих планов, — рассказывает Женя, — что в университете пришлось взять академический отпуск. А тут еще решилась принять участие в конкурсе парикмахеров на Кубок Киева. Коллеги убедили: мол, попробуй. Даже если не займешь призового места, получишь полезный опыт. О победе никто даже не говорил. Все знали, какие мастера со всей Украины соберутся в Киеве, сильные ученики «звезд». Я договорилась со своей моделью о поездке, но в последний момент, так уж получилось, она меня подвела. Спасибо директору модельного агентства Алине Селезневой, выручила. Алина согласилась заменить модель и в Киев поехала вместе со мной.

— Поездка была за свой счет?

— Конечно. Все практически за свой счет и обучение тоже. Если все расходы суммировать, получится, что мое становление как парикмахера-стилиста стоит дороже обучения в университете. Ведь это своеобразный шоу-бизнес. Задача конкурса, а я участвовала в номинации «Обложка журнала «Зеркало моды», еще заключалась в том, чтобы создать образ — модный образ. Тут важно все: и сама прическа, и техника стрижки, и макияж, и костюм, вплоть до кончиков пальцев. Костюм для модели предоставил модельер Александр Миронов, визаж создала стилист Наталья Дебкова.Алина Селезнева — модель парикмахера Евгении Курочкиной на конкурсе. (Фото Д.Метелкина)

— И почему вы выбрали именно такой образ?

— Я люблю натуральные цвета. Кстати, на конкурс было представлено очень много неоновых оттенков. Моя же работа оказалась самой «спокойной». У Алины красивые волосы, можно увидеть все оттенки рыси, и было бы грубо и глупо отказываться от естественной красоты.

— Что дает вам ваша награда?

— Во-первых, я сама не ожидала получить ее. Думала про себя: «Ну, хотя бы третье место…» После выступления, реакции жюри, слухов, которыми всегда насыщена атмосфера соревнований, поняла: речь может идти даже о первом месте…Но стали объявлять победителей — моей фамилии нет. И вдруг слышу, мне присужден Гран При, то есть самая высшая награда.

Победа дает мне право участвовать в более серьезных конкурсах. Следующий этап — чемпионат Украины. Но в первую очередь эта награда обязывает меня работать на должном уровне.

— Какой была реакция на победу у ваших близких?

— Конечно, все очень обрадовались за меня. А бабушка от радости даже чуть не заплакала и сказала: «Прости, что я недооценивала твою работу!»

Другие статьи этого номера