Да будет газ!

Похоже, газ станет новогодним подарком для жителей поселка Любимовка.Около года ведутся работы по строительству газопровода, который идет в Любимовку. На одном из объектов — газораспределительной станции — побывала делегация во главе с председателем горсовета Валентином Борисовым. После осмотра ГРС руководство отвечало на вопросы журналистов.

Как выяснилось, в планах было уже в декабре этого года зажечь в некоторых квартирах газовые плиты. Но для этого нужно около 320 тысяч гривен для подготовки внутренних систем домов к приему газа. И это помимо того, что нужно закончить прокладку газопровода высокого и среднего давления и ввести в строй газораспределительную станцию. Из этих трех объектов только ГРС будет сдана в срок, так как здесь все работы практически закончены.

Самое сложное сейчас — это газопровод высокого давления, где ведет строительство фирма «Консоль». Выполнено только 70% работ, выделенные средства пошли на закупку труб, земляные работы. Теперь не хватает денег на завершение строительства. Директор фирмы «Консоль» Игорь Тарасюк выразил надежду, что город сможет выделить недостающую сумму, так как задача — пустить газ. Главный инженер ОАО «Севастопольгаз» Сергей Живодуев отметил: вокруг объекта создана такая рабочая обстановка и ему уделяется такое внимание, что к концу года в Любимовке хотя бы в одном доме газ быть должен. В этом же выразил свою уверенность и Валентин Борисов, добавив, что «если все приложат усилия, то к началу 2004 года в дома будет поступать газ». Что касается реконструкции котельной, на проведение которой требуется, по предварительным расчетам, 2 млн гривен, в городском бюджете в следующем году необходимо предусмотреть эти деньги.

Придет ли в дома Любимовки газ в указанные сроки? Поживем — увидим.

Другие статьи этого номера