ГАНДБОЛ

Огромный интерес вызвали у севастопольцев городской чемпионат и первенство среди юношей и юниоров по бодибилдингу, который состоялся на сцене Матросского клуба. Старт взяли 38 атлетов из клубов нашего города: «Кимерия», «Титан», «Атлант», «Юг», «Чайка», «Геракл», центра творческих инициатив «Молодость», центра здоровья и красоты «Нега». В номинации юниоров в порядке весовых категорий победителями первенства города стали Иван Головин, Роман Шпетный и Виктор Баскаков. Победил в абсолютном первенстве Роман Шпетный из атлетического клуба «Юг». Чемпионами города этого года в упорной борьбе, особенно в супертяжелом весе, стали Павел Курохтин, Олег Лавров, Константин Шептуля, супертяжеловес (вес которого 102 кг) Дмитрий Багимов. Действующий президент городской федерации был лучшим и в абсолютном весе.

Великолепная осенняя погода — свежий ветер, яркое солнце, теплая вода — слагаемые успеха яхтсменов на первенстве Украины по парусному спорту среди юношей и девушек, которое финишировало в эти выходные дни на внешнем рейде бухты Круглой. в Омеге взяли старт 126 яхтсменов на 86 судах из 19 регионов страны. Приятно, что в классе парусных досок у девушек весь пьедестал почета заняли севастопольские яхтсменки. Победу праздновала опытная Ольга Горбатых из ДЮСШ N 57 яхтклуба ЧФ РФ и школы высшего спортивного мастерства. На второй ступени пьедестала Вероника Тиунчик и на третьей — Анна Сагуленко, представляющие яхт-клуб «Юг» и спортивную школу водных видов спорта. Среди победителей юношеской регаты в олимпийском классе «Финн» учащийся ШВСМ из ВМСУ севастополец Алексей Борисов, представляющий «Фонд поддержки парусного спорта». Алексей совершенствует спортивное мастерство под руководством заслуженного тренера страны мастера спорта Юрия Кравченко.

Не оставили шансов на победу своим соперникам на ХIV чемпионате мира по кикбоксингу и тайскому боксу по версии WАКО (Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций) севастопольские файтеры мастер спорта Павел Журавлёв и заслуженный мастер спорта Сергей Архипов в супертяжелом весе. Курсант СВМИ им. П.С.Нахимова в трех поединках посылал в нокдауны своих соперников из Кыргызстана, Италии и сборной Сербии, а также Черногории — в финале. Убедительная победа подопечного заслуженного тренера Украины Александра Винничука. Блестящими и убедительными стали победы на ялтинском ринге в тай-кике Сергея Архипова, в седьмой раз завоевавшего титул чемпиона планеты среди аматеров. По самой престижной версии единоборств ВАКО (WАКО) приняли участие 456 файтеров из 37 стран в разделах кикбоксинга лоу-кик и музыкальные формы, а также тай-кикбоксинге. В музыкальных формах-ката-сольных композициях с новыми программами выступили севастопольцы вице-чемпион Европы мастер спорта международного класса Олег Лопарев и ныне солист театра танца «Виктория» и мастер спорта неоднократная чемпионка страны Анна Багимова. Наши ребята продемонстрировали мастерство в мягком стиле без оружия, а Анна еще и с мечом. К сожалению, им не хватило только одного шага к пьедесталу, и они заняли четвертое место. Дебютировал на мировом чемпионате еще один представитель севастопольской школы сольных композиций — чемпион Украины Иван Сопов, но его победы — впереди! В общекомандном зачете впереди россияне, на втором месте украинские мастера единоборств и на третьем — спортсмены Марокко. Анна Багимова выполнила норматив мастера спорта международного класса по кикбоксингу в музыкальных формах, и ее воспитанники из спортивного клуба «Атлантика» могут гордиться своим тренером-преподавателем. Вторая часть чемпионата планеты, порядковый номер которого четырнадцать, в размерах семи-, фулл-контакт, лайт и аэрокикбоксинг пройдет в столице Франции — Париже.

Стартовала 54-я городская спартакиада школьников. В первом виде программы — гандболе -выступило по 20 команд девушек и юношей. Призы и дипломы городского управления образования и науки за первое общекомандное место вручены победителям — команде школы N 12 (директор — О.Бондарь, учитель физкультуры — Н.Герасимова). На втором месте сборная спортсменов школы N 34, на третьем — гандболисты из школы N 4. Среди юношеских команд на первом месте команда школы N 12, на втором — N 7, на третьем — N 34. Среди команд девушек также первенствовала 12-я школа, на втором — 4-я, на третьем — школа N 32. Главный арбитр соревнований гандболистов — заслуженный тренер Украины Владимир Масляный отметил сильнейших игроков спартакиады Диану Ватылеву, сестер Ольгу и Валентину Череповых, у юношей лучший — Дмитрий Медвенков. Грамотные действия на гандбольной площадке продемонстрировали учащиеся школ N1, 4, 6, 32, 34 и главной кузницы севастопольского гандбола — инкерманской школы N 12, где воспитаны чемпионки мира и Европы, ныне выступающие в ведущих европейских клубах и в национальных сборных командах Франции, Македонии, Чехии, Голландии.

Другие статьи этого номера