Граф Шереметев знает, как построить в Севастополе за месяц (!) гостиницу на 100 номеров

Однако в вопросах реальных инвестиций в инфраструктуру города потомок русских дворян пока проявляет деликатность и обещаниями не разбрасывается. В эти дни состоялся визит в Севастополь представителя знатного российского рода графа Петра Шереметева. В городской госадминистрации Петр Петрович встретился с заместителем председателя СГГА Владимиром Арабаджи и пообщался с прессой.

Граф Шереметев имеет двойное — французское и российское — гражданство, возглавляет Парижское русское музыкальное общество. Город-герой вошел в планы деловой экскурсии графа по Крымскому полуострову. Такое внимание к нашему краю одной лишь памятью к историческим корням не назовешь. По-видимому, здесь присутствует и предпринимательский интерес.

Сам Шереметев по специальности архитектор, и заниматься строительством гостиничных комплексов ему приходилось во многих странах Африки, Саудовской Аравии и, конечно же, во Франции. Петр Петрович, к примеру, знает, как помочь массовому туризму. Гостиницу европейской комфортности на сто номеров можно построить… за один месяц. По его словам, специалисты из Европы доставляют модули, которые устанавливаются на готовый фундамент с действующими коммуникациями. Однако это особая архитектура и для городского центра она не подойдет. Но такие отели можно ведь разместить и в нашем пригороде. Тем более что цена строительства сравнительно низкая и стоимость проживания в таких гостинницах будет по карману и нашим соотечественникам.

Как президент фонда развития культуры в г.Иваново и частый гость в России, Петр Петрович отметил, что у наших соседей в развитии туристической инфраструктуры дела идут еще труднее. По его словам, кроме Москвы и Петербурга там все застыло. Регионы зачастую выглядят забытыми.

Пока граф конкретно по инвестициям в Севастополь не высказался, однако пообещал, что при встречах с деловыми кругами Европы обязательно будет рекламировать наш потенциал и привлекательность города-героя как туристического центра. Последний раз представитель древнего рода Д.С.Шереметев побывал в Крыму в 1915 году, сопровождая императора Николая Второго.

Другие статьи этого номера