Объединение для города, объединение для горожан

12 октября исполняется год с момента создания по инициативе народного депутата В.А.Заичко депутатского объединения 225-го избирательного округа. Срок небольшой, но на счету депутатов городского, Нахимовского районного советов и лично народного депутата В.А.Заичко много хороших и добрых дел.

Жители Северной стороны благодарны В.А.Заичко и председателю городского совета В.М.Борисову, депутатам Ю.Н.Иванову, В.М.Евлашкину, В.И.Чекмезову, депутатам Нахимовского районного совета Г.М.Рыжовой, В.И.Вороному и др. за то, что с их помощью на Северной стороне наконец-то начали решаться отдельные проблемы, на снятие которых уже и надежды не было. Это прежде всего вопросы газификации пос. Бартеньевка и Голландия, улиц, прилегающих к площади Захарова, телефонизации пос.Мекензиевые Горы и пос. Фруктовое, асфальтирования отдельных улиц, ремонта крыш и отопления не одного десятка домов. Да разве все перечислишь!

Ценность этого депутатского объединения заключена прежде всего в том, что здесь объединены силы депутатов различных уровней, политических партий и фракций. Для избирателей нет разницы, к какой партии относится депутат, лишь бы он добросовестно представлял и защищал интересы населения, а если депутаты вместе будут решать вопросы, то успех не заставит себя ждать. В этом объединении усматривается прогноз того, что севастопольский депутатский корпус может стать примером для объединения политических сил страны, объединения интересов избирателей и добровольного сокращения количества партий до разумных пределов, а это надежда на решение большинства общегосударственных проблем, улучшение жизни всех граждан Украины.

Вместе с тем проблем и нерешенных вопросов на Северной стороне остается предостаточно. Это проблемы трудоустройства населения, ведь практически все крупные предприятия прекратили свою работу. Это также вопросы занятости и отдыха подростков и молодежи. Годами не решаются вопросы асфальтирования и газификации улиц Гвардейской, Народных Ополченцев, Романова, Симонок, Громова и других. Из-за отсутствия достаточного финансирования не во всех общеобразовательных школах своевременно производится ремонт. Так, в школе 40 продолжительное время не делается вообще никакого ремонта, здание постепенно разрушается, появились трещины, уничтожен забор вокруг школы. И, как следствие этого, по Северной стороне поползли слухи о том, что школу не ремонтируют лишь потому, что кому-то она приглянулась как ценный объект бизнеса и чем больше она будет разрушена, тем легче и дешевле возможно будет ее заполучить.

Да и депутаты этого округа нечастые гости среди избирателей. Прием избирателей 69-го округа ведется нерегулярно, а депутат городского совета С.В. Кожаев осуществляет прием избирателей в здании морского торгового порта с 17.30 до 19.30 и попасть к нему пожилому человеку с Северной стороны в вечернее время непросто. А ведь можно осуществлять прием граждан депутатами городского и районного советов в этой же школе № 40.

«Мы обращаемся с большой просьбой к вам, Виктор Александрович Заичко, Сергей Викторович Кожаев и к депутату Нахимовского районного совета Сергею Ивановичу Шагарову, как к своим депутатам: помогите жителям вашего округа в вопросах газификации частного сектора, асфальтирования указанных улиц и ремонта и сохранения школы № 40. Избиратели будут вам благодарны.

В.Бабич, председатель местной организации НДП Северной стороны»

Как член депутатского объединения в административных границах 225-го избирательного округа и член координационного совета, я могу сказать, что работать под руководством Виктора Александровича Заичко очень интересно. Это человек, которому до всего есть дело, и спокойно жить он не дает никому.

Я с удовольствием работаю в объединении. Когда В.А.Заичко приезжает в Севастополь и ведет работу в округе, он обязательно встречается с нами — депутатами всех уровней. Кроме вопросов, которые выносятся на рассмотрение объединения, Виктор Александрович обязательно расскажет нам о работе в Верховной Раде, о том, что делается в комитетах и комиссиях ВР Украины, какие проекты готовятся к рассмотрению, на каких вопросах наши два избранника — представители Севастополя — будут акцентировать внимание и пр. Если говорить конкретно, то наше объединение выступало за подготовку и внесение предложений по разработке городских программ. Севастопольцам большинство программ известны. Это прежде всего Программа социально-экономического развития Севастополя до 2010 года. Программа «Содействие 2003 г. по оказанию поддержки социально незащищенным слоям населения», программы: по развитию туризма, предупреждению детской безнадзорности, развитию киносети, борьбе с туберкулезом — все они готовились при поддержке депутатского объединения. Любой проект, который разрабатывается к рассмотрению на сессиях Верховной Рады, Виктор Александрович старается передать в объединение для обсуждения и внесения поправок. Сейчас большая работа проводится нами по внесению изменений и предложений органам исполнительной власти, по совершенствованию структуры жилищно-коммунального хозяйства.

Члены депутатского объединения имеют информацию о работе В.А.Заичко в комиссии Верховной Рады по возврату денежных вкладов населению, внесенных в Сбербанк до 02.01.92 г. Среди главных наказов, которые давались севастопольцами, скорейшее принятие Закона Украины о статусе г. Севастополя. И вот на Х сессии горсовета 16.09.03 г. Виктор Александрович проинформировал депутатов, что до конца 2003 года проект закона будет обсужден на сессии ВР.

Другие статьи этого номера