А летом — гастроли Киевского театра им. Леси Украинки

Одной из самых ярких премьер 2003 г. — придворной комедией «Шут Балакирев» — сегодня откроет свой 72-й сезон драматический театр Черноморского флота им. Б.Лавренева. Перед зрителями вновь предстанут известные и уважаемые артисты — как старожилы театра, так и его молодежь. Ровно десять лет назад в актёрский ансамбль лавренёвцев вошли десять выпускников Севастопольского филиала Ярославского государственного театрального института. Сегодня имена талантливых молодых исполнителей хорошо известны зрителям — Диана Кугаевская и Геннадий Ченцов, Юрий Пимкин и Оксана Громова, Виктория Калашникова и Александр Науменко, Анна Шапран и Максим Шпаковский, Светлана Кравченко и Алексей Пусько стали новым поколением театра. И вот уже студенты Черноморского филиала РАТИ-ГИТИС делают первые уверенные шаги на флотской сцене — к Анастасии Баклановой-младшей, Григорию Калинину, Вячеславу Полякову и Александру Бобкову в новом сезоне присоединится Андрей Дзубан, дарование которого севастопольцы смогут оценить уже в ближайшей премьере театра — комедии Ж.-Б.Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж». К постановке этого спектакля приступает Юрий Маковский — режиссёр нашумевшей комедии » 13″. К рождественским праздникам самые юные театралы получат в подарок детский мюзикл «День рождения кота Леопольда» (реж.А.Губарев) и удивительное новогоднее представление у ёлки.

А в январе 2004 г. весь коллектив под руководством московского режиссёра Юрия Кокорина начнёт работать над своеобразным «театральным триллером» — сценической версией самого загадочного романа Ф.Достоевского «Бесы». Несмотря на так и несостоявшуюся реконструкцию здания, в котором работает театр, лавренёвцы в этом году откроют камерную сцену премьерой замечательной и трогательной пьесы А.Герни «Письма любви» (режиссер Ю.Гранатов).

В ноябре театр побывает с недельными гастролями в столице. Впервые за всю историю своего существования лавренёвцы приглашены на легендарную сцену Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. А в июле 2004 г. флотский театр на две недели примет поистине звёздную труппу киевлян, которые познакомят севастопольцев с лучшими спектаклями своего репертуара.

Другие статьи этого номера