О рыбе, и не только

Сегодня на базе Севастопольского ГЦСМС начал работу общенациональный трехдневный семинар-конференция по актуальным аспектам практического применения закона Украины «О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевой продукции из них» и вопросам аттестации производств, осуществляющих переработку продуктов лова. Хозяева семинара поделятся с гостями практически из всех региональных ГЦСМС Украины своим опытом работы по сертификации и управлению качеством во время производства рыбной продукции на предприятиях севастопольского региона. Немаловажное место в обсуждении займет тема безопасности рыбы и рыбопродуктов, с которой выступит ведущий научный сотрудник лаборатории гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева АМН Украины Е.А. Ятченко. Будет предоставлено слово и практикам «Югрыбтехцентра»: о разработке руководящих и нормативных документов по контролю рыбной продукции в соответствии с требованиями ЕС, международных и европейских стандартов, регламентирующих условия эквивалентности контроля производства безопасной продукции для внутреннего и внешнего рынков. О санитарно-эпидемиологической экспертизе рыбы и морепродуктов расскажут представители испытательного центра института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя.

Другие статьи этого номера