Несколькими ударами ножа преступник ранил бывшую жену и ее сестру, а затем покончил с собственной жизнью

Бывший летчик Василий Д. после того, как его уволили из Военно-Воздушных Сил, обиделся буквально на всех: на командование, сослуживцев, тещу и жену. Хотя причиной всех бед этого, далеко не глупого человека, стал пресловутый алкоголь. Семейный сценарий, развивающийся в подобных случаях, в общем-то, был ординарным. Сначала Василий лишь изредка приходил домой навеселе. Со временем дело усугубилось частыми пьяными визитами и постоянными домашними скандалами. Когда долготерпение жены лопнуло, она подала на развод. Параллельно с распадом семьи закончилась и офицерская карьера Василия Д.

Бывшего военнослужащего, вконец опустившегося, жителям Северной стороны приходилось наблюдать не только принявшим «на грудь», но еще, как говорится, и в чем мать родила. Нетрезвый Василий, разгуливая по городским улицам, приставал к прохожим, задирал народ без всяких видимых причин, дебоширил в местных барах и т.д. Неудивительно поэтому, что в комнате для задержанных ГОМ Нахимовского района этот гражданин был довольно частым гостем. Знали о выходках Василия и в районном суде, где также не единожды выносили последнему предупреждения и штрафы согласно Административному кодексу Украины. Не раз забирала летчика и дежурная бригада психиатрической больницы.

Справедливости ради надо сказать, что Василий, наконец, поутих. «Образумился», — решил участковый, уставший от «беспокойного» подопечного. Однако временное затишье этого человека обернулось бедой для близких и трагедией для него самого.

В один из ближайших выходных, изрядно выпив, Василий заявился к бывшей жене и ее младшей сестре. Женщины в это время работали на даче. Между бывшей супругой Василия и им началась словесная перебранка. Пьяный мужчина настолько разъярился, что больше не мог управлять своими действиями. В безумном припадке он выхватил из кармана нож и нанес бывшей жене несколько ударов в живот. Следующей жертвой стала ее сестра, пытавшаяся остановить злоумышленника.

Несмотря на большую потерю крови, одной из женщин все-таки удалось добраться до ближайшего телефона и сообщить о случившемся в милицию.

В течение получаса обеих женщин забрала «скорая». В то же время сотрудники уголовного розыска Нахимовского района начали поиски В.Д., сбежавшего с места преступления. Вскоре в дачном массиве преступника обнаружил сторож. По всей видимости, Василий сам вынес себе приговор. Он повесился в лестничном проеме одного из местных строений.

Другие статьи этого номера