Аварийность была высокой и без урагана

За прошедшую неделю ГАИ Севастополя зарегистрировала 74 ДТП, 8 человек получили ранения.Понедельник, 6 октября. Водитель «Форда», двигаясь по пр. Октябрьской революции в направлении ул. Степаняна, наехал на 50-летнюю женщину, которая перебегала проезжую часть дороги вне установленного места по ходу движения автомобиля. В результате пешеход получила телесные повреждения.

Вторник, 7 октября. На пути движения водителя «БМВ» оказалась женщина, вышедшая на дорогу из-за стоящего автомобиля. Итог плачевный: перелом ног и длительная госпитализация.

Среда, 8 октября, стала самым тяжелым днем недели: за сутки произошло 12 ДТП, три человека получили ранения. Самое массовое происшествие произошло в 15.40, когда водитель ВАЗ-2109, двигаясь по ул. Пожарова, на пересечении с ул. Железнякова столкнулся с «Фордом». После этого «Жигули» выехали на полосу встречного движения, где не смогли разминуться с «Опелем». Водитель последнего получил травму.

Четверг, 9 октября. В этот день в городе бушевал ураган и на дорогах сложилась поистине напряженная ситуация из-за завалов, поваленных деревьев и паники, которой поддались некоторые водители и пешеходы. Статистика аварийности говорит сама за себя: 21 ДТП за сутки, один человек получил серьезные травмы. Основной причиной аварий стало нарушение правил обгона и маневрирования. Так, в 13.40 водитель микроавтобуса на ул. Героев Севастополя на правом закруглении дороги выехал за пределы проезжей части и наехал на осветительную опору.

Пятница, 10 октября. В 8.15 на Инкерманском спуске водитель «Ауди» неправильно выбрал безопасную скорость, утратил контроль над управлением и налетел на скалу.

Суббота, 11 октября. Водитель «Жигулей», двигаясь со стороны 5-го км в направлении ул. Силаева, напротив остановки «Больничный комплекс» сбил мальчика, перебегавшего дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. В шоковом состоянии ребенка доставили в 5-ю горбольницу. По факту ДТП ведется следствие.

Воскресенье, 12 октября. В 19.00 на ул. Симонок водитель «Жигулей» не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы дороги и врезался в металлический гараж, что привело к повреждению находящегося там «Фольксвагена».

Другие статьи этого номера