100 лучших товаров и услуг Украины

Как уже сообщала наша газета, в этом году в Украине проводится Всеукраинский конкурс качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины». Конкурс проводится в рамках подготовки и проведения в 2003 году Европейской недели качества с целью объединения усилий, направленных на улучшение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, содействие внедрению на предприятиях Украины современных методов управления качеством и удовлетворению потребностей и ожиданий потребителей.Основная задача конкурса в Севастополе — определение на уровне города лучших образцов продукции (товаров, работ, услуг) и отбор финалистов, которые направляются для участия в конкурсе на общегосударственном уровне. Официальным организатором конкурса является главная конкурсная комиссия, в состав которой входят представители центральных органов исполнительной власти, секретариата КМУ, народные депутаты, представители Федерации работодателей Украины, Украинского союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, а также Госпотребстандарт Украины. В Севастополе организаторами конкурса являются Региональная конкурсная комиссия (РКК) во главе с председателем горгосадминистрации. Организационно-методическое обеспечение конкурса осуществляет Севастопольский государственный центр стандартизации, метрологии и сертификации (СГЦСМС).

Для участия в конкурсе в РКК подали заявки более 20 предприятий и организаций города. Позавчера в СГЦСМС состоялось заседание комиссии, где подводились итоги регионального этапа, определялись победители и финалисты для участия в конкурсе на общегосударственном уровне. По результатам оценки экспертов и с учетом предложений членов РКК права представить 13 видов своей продукции и услуг в конкурсе на общенациональном уровне удостоено 11 предприятий: «Продбиопром», Севастопольская Торгово-промышленная палата, ТПФ «Маргейт», ЧП «Евгений Плюс», Севастопольский молокоперерабатывающий завод, «Интеррыб-флот», «Полар», Инкерманский завод марочных вин, «Элкис», «Теплообмен», «Экрис ЛТД».

На заседании также обсуждались вопросы постоянного логотипа конкурса «Лучшие товары Севастополя», который будет проходить регулярно, а победители получат право маркировать свою продукцию этим брэндом. Говорили и о выпуске календаря, посвященного конкурсу с рекламой участников. Решили, что утверждение окончательного варианта будет происходить на конкурсной основе. Равно как и отбор призов и наград победителям.

Но чествовать будут всех участников: церемония награждения и выставка-продажа производимых ими товаров и услуг состоятся в УКИЦ 12 декабря, в пятницу, в 16 часов.

Другие статьи этого номера