Зажгите свет, или Где взять соседа-олигарха?

Обращаюсь к вам с просьбой от имени жителей нашей улицы. Помогите разобраться в творящемся безобразии! Уже неделя прошла с тех пор, как стихия обрушилась на наш город, а у нас до сих пор нет света. На нашей улице проживают в основном пенсионеры, которые и до ближайшего магазина с трудом добираются, да семьи с маленькими детьми. Представьте, каково нам сидеть без света? По комнате и то не пройдешь, чтобы не наткнуться на какой-нибудь угол. Пробовали самостоятельно взывать к помощи ОАО «ЭК «Севастопольэнерго», но в этой организации, как в Бермудском треугольнике, гласы вопиющих теряются в пучине. По аварийному телефону 57-45-40 (непонятно почему он один на весь город?) дозвониться невозможно. Постоянно занято. Впечатление такое, что там или трубку на стол положили, или вообще отключили телефон, чтобы не слышать стоны и жалобы оставшихся без света людей.

Обращались в другие службы — там «отфутболивают» обратно в аварийку или к директору, который все время «на совещании». Получается замкнутый круг. Куда нам еще обратиться, чтобы наконец-то сделали свет? Сколько еще сидеть в потемках? Думаю, что, если бы на нашей улице проживал кто-нибудь из госадминистрации или какой-нибудь олигарх, свет загорелся бы уже на следующее утро после стихии. А так — пускай, мол, бабки и деды с детьми малыми посидят в темноте, авось, ничего с ними не случится…Помогите нам обрести цивилизацию (свет)!

КСТАТИ

В дежурную службу «063» продолжают поступать звонки от населения с жалобами-заявками по поводу отсутствия электричества. Уже больше недели без света живут 102 дома в районе Красной горки, 96 домов по ул. Горпищенко и 30 домов частного сектора в разных районах города. Из 140 звонков, поступивших за прошедшие сутки в службу, 73 — по электроэнергии. Ремонтные работы на электросетях продолжаются.

Другие статьи этого номера