В конце октября Севастополь посетит эсминец королевских ВМС Великобритании «Йорк»

Программой визита предусмотрены протокольные встречи командира английского корабля в Главном командовании ВМС Вооруженных Сил Украины, горгосадминистрации, церемония возложения венков к Мемориалу героических защитников Севастополя в 1941-1942 годах, обмен визитами групп экипажей эсминца «Йорк» и фрегата «Гетман Сагайдачный», совместное учение украинских и британских моряков.

Как планируется, 30 октября с 14 до 17 часов эсминец «Йорк» будет открыт для посещения жителями и гостями Севастополя. Гости также будут иметь возможность ознакомиться с Севастополем и южным побережьем Крыма. Кроме того, их ждут экскурсии в Балаклавскую долину, посещение мемориала погибших во время Крымской войны британских воинов, прогулки по Балаклавской и Ялтинской набережным. Ожидается, что в основных мероприятиях визита корабля примет участие чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине с супругой.

Визит будет проходить согласно программе двустороннего сотрудничества военных ведомств Украины и Великобритании на 2003 год.

Другие статьи этого номера