Дочерний подарок

От имени моряков-ветеранов, участников первого рейса БМРТ «Жуковский» в Атлантический океан, благодарим генерального директора СГП «Атлантика» Д.И.Лукьяненко за теплое, уважительное отношение к рыбакам-первопроходцам, которые были у истоков рыбодобывающей отрасли в 50-е годы. Хочется верить, что при таком руководителе былая слава «Атлантики» возродится.

Мне 80 лет, я инвалид первой группы, одинокий человек. Мне очень трудно выживать в этой жизни. Но есть хорошие, добрые люди, которые своим вниманием и заботой помогают мне. Гринчук Мария Карповна, не считаясь со своим личным временем и здоровьем, сходила на прием к депутату горсовета от 60-го избирательного округа Нахимовского района А.С.Авиянцу и попросила помочь мне материально. Огромное спасибо Александру Сергеевичу за отзывчивость и внимание, за помощь, которая будет большим подспорьем к моей пенсии. Он очень много делает для жителей района. Это его страниями старые люди пользуются услугами единственной на Корабельной стороне бани. Спасибо Наталье Юрьевне Козыревой, которая оперативно оформила все необходимые документы в территориальном центре социальной помощи пенсионерам, спасибо моим любезным соседям. Низкий поклон вам, добрые люди.

С уважением

Хотелось бы выразить на страницах «Славы Севастополя» свои боль и возмущение по поводу того, как порой относятся у нас к сохранению памятных мест, связанных с героической историей города и флота.

Мемориал «Героям эскадры», что расположен на набережной у Приморского бульвара. Плиты потускнели, надписи на них трудно прочитать. Такое чувство, что их не чистили уже несколько лет. Вот пример: в феврале получил письмо от боевого товарища с просьбой прислать фотографию с мемориальной доски, где упоминается крейсер «Ворошилов», но сделать это не удалось. Стоит обратить внимание и на городскую Доску почета. Макет медали «Золотая Звезда» над доской с Указом Президиума Верховного Совета СССР о вручении городу-герою Севастополю ордена Ленина и этой медали потускнел. Приходилось обращаться в штаб ЧФ. Увы, пока бесполезно.

Многие сейчас, может быть, очень даже справедливо ругают медицину и врачей. Мол, без мзды никто для бедного человека и мизинцем не пошевельнет. А мне хочется рассказать об обратном…

13 октября я пошла на прием к дерматологу в кожвендиспансер, и случился у меня прямо перед кабинетом врача гипертонический криз.

Хочу особо подчеркнуть: я ведь не к терапевту приходила тогда. Так вот, возле меня по очереди дежурили четыре медицинских работника: врач Е.Бакай, медсестры А.Черных, О.Трухан и Л.Ральникова. Уложили, сделали укол, укрыли, грелочку к ногам приложили (бил меня сильный озноб). Через каждые 20 минут мерили давление, а когда его сбили, проводили домой.

Кстати, врач Елена Сергеевна любезно позвонила мне и справилась, благополучно ли я дошла.

Я ветеран Великой Отечественной войны и труда, разменяла восьмой десяток. Такое дочернее отношение к себе расцениваю как подарок судьбы. Выписываю «Славу» 50 лет, настоятельно прошу — опубликуйте мое письмо о добрых, отзывчивых и совершенно бескорыстных людях в белых халатах.

Другие статьи этого номера