Помогите спилить накренившийся после урагана тополь!

В пятницу в редакцию «Славы» поступил SOS с ул. Шевкопляса, 26, о том, что в Инкермане о помощи просит семья Гаврильчик.От ураганного ветра, пронесшегося по нашему городу 9 октября, на их одноэтажный дом рухнул тополь. От удара пятидесятилетнего исполина благо никто не пострадал, но почти полностью развалилась крыша. Пока дырку на потолке Гаврильчики залатали брезентом.

Последнее, оказывается, не самое страшное. Беспокоит людей другое: буря расколола тополь надвое, вторая половина дерева в любое время может последовать за первой — и тогда трагедии не избежать.

— Днем все время наблюдаем за тополем, в какую сторону его ветер качает, — рассказывала Людмила Николаевна Гаврильчик, — чтобы успеть выскочить из дома, а уж ночью, если упадет, точно придавит, крыши-то нет. Уже две недели звоним в райисполком, рэп, к озеленителям, в МЧС — помогите спилить дерево, живем под страхом смерти!

Картина, представшая перед глазами наших корреспондентов, действительно была тревожной: полутораметровый в обхвате, высотой метров в 70 тополь, сам того не желая, поскрипывал на ветру, приводя в трепет окружающих.

Как выяснилось, до сих пор ничего так и не изменилось. И слава Богу, а то не дай-то Бог?!

Другие статьи этого номера