2 декабря состоится городской гражданский форум в поддержку конституционных реформ

В минувший вторник об этом заявили члены инициативной группы по его организации, которую возглавил ректор Севастопольского национального технического университета Виктор КАРПЕНКО.По словам Виктора Андреевича, группа собралась по собственной инициативе, «никто никого не обязывал».

— Просто уже назрела необходимость проведения политической реформы, — говорит Карпенко. — Чтобы в государстве оказывали влияние не только Верховная Рада, Кабинет министров или Президент, но и весь народ Украины.

Для того чтобы все это со временем воплотить в жизнь, и собралась инициативная группа в нашем городе (подобные уже созданы в Николаеве и Харькове). Перед активистами стоит задача в кратчайший срок подготовить проведение гражданского форума представителей всех социальных слоев, всех политических партий Севастополя ориентировочно 2 декабря. Именно тогда будут названы имена тех, кому надлежит на подобном, но Всеукраинском гражданском форуме (январь-февраль будущего года), высказать свое отношение к грядущей конституционной реформе.

Что касается политических партий, делегировавших своих представителей в инициативную группу, то, по словам Виктора Карпенко, их нет. В том смысле, что в группу все пришли по доброй воле, руководствуясь исключительно убеждением, что никто никого никуда не назначал и не обязывал.

Главным же итогом первого полновесного заседания инициативной группы стало не столько избрание ее председателя, сколько принятие обращения к севастопольцам, которое журналистам почему-то пока не дали, но пообещали, что в ближайшее время оно будет опубликовано в городских СМИ.

Другие статьи этого номера