Размахивая пистолетом, двое в масках ворвались в компьютерный клуб. Налетчиков не смутило, что в зале полно детворы

19-летний житель нашего города и его новый знакомый 23 лет, приехавший в Севастополь из столицы, позарез нуждались в деньгах. Первый проиграл приятелям на автоматах, а второй, видимо, просто хотел красиво провести время.Идея ограбить зал компьютерных игр пришла в их головы спонтанно: квартиру, например, в поисках денег и ценных вещей нужно вверх дном перевернуть, и то как повезет, а компьютеры — товар недешевый, ходовой, стоят на виду, подходи, как казалось, и бери.

Два больших полиэтиленовых пакета, перчатки, отвертки и газовый пистолет парни приготовили заранее. В десятом часу вечера, прямо у входа в компьютерный клуб в вязаных шапках прорезали дырки для глаз и ворвались в помещение.

В клубе в это время находились около десяти ребят в возрасте от 9 до 14 лет и владелец, выполнявший функции администратора. Размахивая пистолетом, налетчики скомандовали мужчине лечь на пол, а мальчишек загнали под столы, на которых были установлены компьютеры. Для пущей надежности хозяина обмотали скотчем и уложили лицом к стене, связали руки и подросткам постарше.

Действовали грабители быстро: буквально в течение 10-15 минут раскрутили компьютеры и выпотрошили оттуда «начинку», не забыли заглянуть и в хозяйскую барсетку, прихватив без малого 200 гривен.

Далее, заперев клуб и оставив ключи от входной двери на пороге, злоумышленники взяли такси и умчались в Симферополь. По дороге избавились от улик — перчатки, шапки и пистолет выбросили на трассу.

Похищенные семь материнских плат, семь видеоадаптеров, столько же сетевых карт и жестких дисков стоимостью свыше семи тысяч гривен приятели сбыли по цене, гораздо меньше реальной.

Хозяина и перепуганную детвору освободил из заточения прогуливавшийся неподалеку от клуба житель микрорайона Камышовой бухты. Последний услышал крики, раздававшиеся из окон, и открыл пленникам дверь.

Через несколько дней после случившегося в результате проведенных работниками милиции оперативно-розыскных мероприятий один из налетчиков был задержан. Молодой человек сразу сознался, что участвовал в преступлении, однако рассказал вымышленную историю о том, что нападение якобы заказал и проплатил сам владелец компьютерного заведения.

Проверив показания злоумышленника, сотрудники уголовного розыска доказали полную несостоятельность его версии. Вскоре оперативники задержали и второго подельника, как оказалось, уже имевшего судимость за квартирные кражи.

В данный момент по факту разбойного нападения следственным отделением Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе возбуждено уголовное дело, ведется следствие, большая часть похищенного изъята и приобщена к делу в качестве вещественного доказательства, оба злоумышленника находятся под стражей. Дети, оказавшиеся невольными свидетелями вышеописанной криминальной истории, по словам следователя, чувствуют себя героями и с охотой отвечают на все вопросы. Еще эти мальчишки сделали не лишенный здравого смысла вывод: времяпровождение за компьютером может стоить не только здоровья, но и жизни.

Другие статьи этого номера