Кто хозяин дороги?

22 июля 2002 года открывали объездную дорогу мимо Инкермана. Жители радовались, говорили: теперь меньше будет машин загрязнять воздух. Но когда водители лично убедились, что новая дорога длиннее старой на 5 км, да еще с большим подъемом, стали объезжать ее. Правда, сделали ее хорошо — по ширине и по покрытию. Установили 50 люминесцентных светильников. Для красоты, наверное, т.к. светили они только при открытии дороги.

Прошло почти 1,5 года после пуска дороги, но светильники до сих пор не светятся. Когда в октябре этого года нашего рабочего на этой дороге сбили насмерть, я призадумался: а почему бы не узнать, когда заработает освещение? Ведь нас, живущих здесь и работающих на 3-м гидроузле, может постигнуть такая же участь — ходим ведь пешком на работу.

Решил найти хозяина этой дороги и спросить: кто должен ее освещать? Звоню дежурному в Балаклавский исполком 53-03-10. Дежурный отвечает: звоните 46-33-46, на том проводе говорят: звоните 36-67-68, там отвечают: эта дорога относится к Симферополю, звоните туда. Звоню на 063 — ответ: звоните 54-38-64. Звоню на этот номер, там отвечает абонент квартиры. Вот и тупик.

Дорогая редакция, помогите найти хозяина, кто будет освещать эту объездную дорогу.

С уважением,

Другие статьи этого номера