Начаты подготовительные работы по газификации сельской зоны севастопольского региона

Со вчерашнего дня начаты работы по строительству автоматической газораспределительной станции, от которой пойдет газоснабжение абсолютно всех сел качинского направления: Орловка, Полюшко, Андреевка, поселка Солнечный и пгт Кача. 7 ноября в селе Вишневом, где будет построена АГРС, был не только заложен ее первый камень, но и освящен православной церковью. Во время этой поездки первый заместитель председателя городской госадминистрации Петр Кудряшов совместно с представителями ОАО «Севастопольгаз» и управления капитального строительства уточняли технические условия газоснабжения потребителей в частной индивидуальной застройке и в многоэтажных домах сел. Таким образом реализуется городская программа газификации сел севастопольской зоны.

Для ее разработки был привлечен Симферопольский государственный научно-исследовательский проектно-изыскательный Институт «НИИшельф». Программа стоимостью 12 миллионов 200 тысяч гривен рассчитана на 2003-2004 годы и, если в следующем году ее финансирование будет идти так же без сбоев, как в этом, то во все села севастопольского региона к концу 2004 года придет газ. Правда, городская власть берет на себя обязательства по доставке газа на каждую улицу села — проблему обеспечения природным газом своего жилья жители будут решать за счет собственных средств.

После качинского направления газ пойдет в сторону Верхнесадового. Будут газифицированы села Пироговка, Верхнесадовое и Фронтовое.

Примечательно, что начало строительных работ было положено в главный «советский» праздник. При советской власти села севастопольского региона жили, как говорится, «при лучине». Задумываться об их газификации власть начала только сейчас.

И опять же в пятницу подошел срок сдачи эксплуатационной документации по газоснабжению улицы Будищева (Нахимовский район). По словам работников «Севастопольгаза», «мы вплотную подошли к пуску газа в дома жителей этой улицы».

Другие статьи этого номера