Перевозчики начинают работать по «пакетному» принципу

Управление транспорта и связи СГГА, отрабатывая модель будущей транспортной инфраструктуры города, начало вводить в практику новую форму соглашений с перевозчиками.Так, был заключен договор с частным предпринимателем В.Цыбулькиным, согласно которому в дополнение к традиционному маршруту 9 предприниматель обязуется также организовать пассажироперевозки на линиях «Балаклава — 1-е отд. агрофирмы «Золотая балка» — 5 км» и «Пл. 40 лет Октября — 5 км». Таким образом основной, маршрут становится как бы экономическим «донором» менее прибыльных.

На главного перевозчика возлагаются обязанности по составлению расписания, паспортов маршрута, организация диспетчерской службы. Все остальные перевозчики обязаны подчиняться единому руководству, выполнять необходимые требования. В случае нарушений с их стороны основной перевозчик может подавать представления в управление транспорта и связи об отзыве разрешения у недисциплинированных работать на данном маршруте.

Положительное решение вопроса заключения договора по «пакетному» принципу состоялось после рабочего совещания в райгосадминистрации по улучшению работы общественного транспорта на территории Балаклавского района.

Другие статьи этого номера