Стопроцентная неготовность

Началась эта история 7 апреля, как раз накануне завершения отопительного сезона. В подвале дома N 8-А по улице Л.Толстого лопнула труба теплотрассы. По вызову приехала аварийная команда, перекрыла в колодце задвижку и убыла. Жильцы дома проинформировали о случившемся все службы своего РЭП-1. Прошла весна, наступило лето. А к ремонтным работам никто не приступал, несмотря на постоянные напоминания жильцов о том, что их дом не подготавливается к зиме. Вот как описывает события в письме в редакцию старший по дому В.П.Киселев:

«Поначалу мы не очень волновались, но периодически напоминали о себе. Время шло, один летний месяц сменял другой, и мы стали торопить работников рэпа, у которого есть своя аварийно-ремонтная служба. Нас выслушивали, и только. Наступила осень. Я стал приходить в ремонтно-эксплуатационное предприятие каждый день, как на работу. Наконец нам было объявлено, что 23 октября будет проверяться вся система. И действительно, приехали работники, открыли задвижку, из разорванной трубы хлынула вода. Задвижку тут же закрыли. И на этом проверка готовности закончилась. Между тем в городе начался отопительный сезон, а у нас, естественно, в квартирах трубы холодные. И, как нам кажется, это абсолютно никого не беспокоит. Мы уже и не знаем, к кому обращаться. А ведь в доме проживают и больные пенсионеры…»

Обращалась не раз к работникам РЭП-1 и заведующая аптекой N 9 В.Г.Гагаева. Аптека расположена в этом же доме N 8-А. Мало того, что ее сотрудники мерзнут. При температуре не выше 12 градусов начинают выкристаллизовываться некоторые препараты, и качественными эти лекарства уже не назовешь.

Без тепла не только 50 квартир названной пятиэтажки, но и соседний дом, потому как здесь последовательное подключение теплотрассы. И его жильцы тоже возмущены бездеятельностью жилищно-коммунальной службы. Кстати, дозвониться до нее невозможно. Создается впечатление, что единственный телефон (по справке «09») специально выведен из строя, чтобы работникам РЭП-1 никто не досаждал жалобами.

Другие статьи этого номера