В Севастополе состоялся VI открытый физико-математический бой городов Причерноморья

Севастопольские школьники в командном зачете заняли: 1 и 3 места в старшей (11 класс) и 3 место в младшей (9 класс) группах. В личном первенстве (1, 2 и 3 места) наши ребята завоевали 24 диплома: 15 по физике и 9 по математике. О таком успехе, наверное, можно было только мечтать! Ведь соперниками севастопольцев были сильнейшие юные физики и математики Украины. Так, Харьков представляли команды физико-математических лицеев N 27 и N 45, Одессу — команда Ришельевского лицея, Киев — УКФМЛ. Были еще Николаев, Херсон, Запорожье, Симферополь. Всего из других городов к нам приехали 102 участника. Плюс 36 севастопольских ребят.

VI открытый физико-математический бой проводился на базе школы-гимназии N1 и школы-интерната N3. Его организаторами выступили управление образования и науки Севастопольской городской государственной администрации, Севастопольский институт последипломного образования, центр технического творчества. Проведение интеллектуальных соревнований является частью региональной программы по работе с одаренной молодежью, утвержденной распоряжением СГГА. Основная задача — выявление и развитие одаренной молодежи, повышение интереса учащихся к углубленному изучению базовых школьных дисциплин, стимулирование творческого самоусовершенствования учащихся, пропаганда достижений науки, техники и новых технологий, расширение и внедрение в учебно-воспитательный процесс современных приемов и методов обучения.

Физико-математический бой представляет собой командное соревнование школьников в умении решать научные задачи, представлять решение в убедительной форме и защищать эти решения в научной дискуссии. И в этом севастопольские команды добились успеха, завоевав в старшей группе (11 класс) первое (капитан Александр Фрей) и третье (капитан Владимир Минаев) места. В младшей группе (9 класс) третье место досталось команде Александра Чуклина. В личном первенстве (1, 2 и 3 места) севастопольские ребята завоевали 24 диплома: 15 по физике и 9 по математике. Безусловно, это успех. Тем более что судило открытый физико-математический бой представительное жюри, в состав которого вошли преподаватели СевНТУ доктор технических наук Ф.Д. Пряшников, доктор физико-математических наук Е.Ю. Обжерин, а также ученые Одесского государственного университета, городов Харькова и Киева. А возглавил жюри кандидат физико-математических наук В.Ф. Санников (г. Севастополь).

Другие статьи этого номера