«Тополь, грозивший упасть на крышу одноэтажки, убран. Спасибо всем!»

В конце прошлого месяца наша газета опубликовала фоторепортаж с ул. Шевкопляса «Помогите спилить накренившееся после урагана дерево!». Напомним читателям, что октябрьская буря расколола надвое пятидесятилетний тополь, росший рядом с домом 26 по этой улице. Часть дерева тогда рухнула на крышу одноэтажки и развалила ее почти полностью, вторая же половина продолжала раскачиваться на ветру, грозя в любой момент последовать за первой.

«Уже две недели живем под страхом смерти, обращались во все организации с просьбой спилить дерево. Но, увы, реакции никакой!» — рассказала хозяйка дома 26 Людмила Николаевна Гаврильчик в телефонной беседе нашему журналисту.

Картина, представшая перед глазами корреспондентов «Славы», действительно оказалась тревожной: 40-метровый тополь-исполин поскрипывал на ветру, приводя в трепет окружающих…

Надо сказать, что Инкерманский горсовет оперативно отреагировал на публикацию. Буквально через два дня Юрий Аксенчиков — голова Инкерманского исполнительного комитета — лично позвонил в редакцию и сообщил, что бригада озеленителей в составе трех человек приступила к распилке тополя. Для этой цели частное городское предприятие выделило 24-метровую передвижную вышку. Позвонили и сами Гаврильчики: «Дерево убрано. Спасибо всем!»

Как стало известно из разговора с начальником производственно-технического отдела УЖХ Надеждой Федосеевой, всего от ураганного ветра в Севастополе пострадало 194 кровли. На их ремонт из резервного фонда городского бюджета по ЧС в срочном порядке выделено 230 тыс. грн. Причем часть ремонтных работ уже выполнена. Так, в Балаклаве из 35 запланированных объектов в порядок приведено 33. По словам Н.Федосеевой, вскоре должны отремонтировать и крышу дома 26 по ул. Шевкопляса.

Другие статьи этого номера