По требованию пассажиров

«Мы, жители поселка Сахарная Головка, требуем разобраться с режимом работы транспорта в часы пик утром и вечером по маршруту «Сахарная Головка — 5 км Балаклавского шоссе» — так начинается письмо возмущенных пассажиров в управление транспорта и связи горгосадминистрации.

Далее в письме жители повествуют о своих бедах: «Уехать в город невозможно из-за большого скопления людей на остановках. Частный автобус ( 40-25 КРХ) уже три недели не выходит на линию. Просим разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос с нормализацией работы транспорта в час пик».

Реакция на письмо пассажиров с Сахарной Головки была незамедлительной. Уже 11 ноября в управление транспорта и связи СГГА были приглашены инициаторы обращения, основной перевозчик маршрута 104 П.А. Федчишен, депутат горсовета Л.С. Вень. Часть вопросов оргхарактера была решена на месте. Управление транспорта и связи в одностороннем порядке прекратило действие договора с частным перевозчиком В.В. Шевченко и сняло с маршрута его транспортное средство.

На освободившееся место тут же был назначен временный перевозчик — ОАО «АТП-14330», которое в ближайшие 2-3 дня поставит на этот маршрут автобус «Икарус» большой вместимости, который будет перевозить и граждан льготных категорий. Одновременно управление транспорта и связи объявит конкурс на автобусы средней вместимости с тарифом проезда 50 копеек.

Другие статьи этого номера