Cемь раз отмерь…

Летом нынешнего года мы рассказывали о случаях, приводящих к сбоям в работе банкоматов. К сожалению, есть еще одна причина их поломок — акты вандализма.Если раньше отдельные представители молодежи развлекались, ломая скамейки и телефонные кабины, то теперь очередь дошла до банкоматов. Недавно в Севастопольский филиал ПриватБанка поступил сигнал о неисправности банкомата, установленного на набережной Корнилова.

Причина поломки оказалась проста: некий молодой человек (учащийся одного из городских ПТУ) сознательно испортил устройство для считывания магнитного слоя пластиковой карты. Благодаря специальным устройствам, вмонтированным в банкомат, а также своевременно принятым мерам службой безопасности банка и правоохранительными органами личность злоумышленника была установлена.

В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении нанесенного им ущерба, который составляет более 1000 долларов США.

Сумма немалая, учитывая то, что наш «герой» находится на иждивении матери, месячный заработок которой едва превышает 200 гривен.

Пользуясь случаем, напоминаем о том, что банкомат не только дорогостоящий, но и надежно защищенный от всевозможных посягательств аппарат. Поэтому любые попытки его повреждения или вскрытия неизбежно повлекут самые неприятные последствия для любителей подобных острых ощущений, а желающим проверить банкомат на прочность советуем не забывать известную народную мудрость.

Другие статьи этого номера