Кокеткам на заметку

Знакомиться с девушками в учебных заведениях предпочитают 45% юношей и лишь 13% — на вечеринках и дискотеках.Какая из девчонок не мечтает быть привлекательной, интересной и успешной в кругу своих сверстников? Кто не стремится понравиться всем, а в особенности кавалерам? Чуть девчонки подрастают — и начинают вздыхать и строить глазки сначала однокласснику, потом школьнику постарше года на два, а потом и кому-нибудь в вузе. Несомненно, у каждой за год привлечения к себе внимания скопился немалый багаж полезных «приемчиков», стратегии и проведения особых операций и наступательных действий. И все же… Несколько советов никому не помешают. Тем более что даны они именно теми, на кого девушки, собственно говоря, значительную часть энергии и тратят.

Можно прислушаться к советам модельеров. Они рекомендуют носить этой осенью и зимой что-нибудь веселое, радующее глаз. Например, юбки-шотландки, яркие жилетки, коротенькие куртки с манжетами и длинные гетры. А если будет холодно? Ничего не поделаешь, такова капризная мода.

Но можно на моду махнуть рукой. А вот к высказываниям простых школьников и студентов прислушаться стоит. Например, задав вопрос в лоб своим знакомым или поинтересовавшись у вовсе незнакомых, гуляющих на набережной или в приморском парке. Или просто полистать молодежные журналы. Конечно, у каждого человека есть свои взгляды на то, какой должна быть девушка, но все-таки во многом парни повторяют друг друга. Интересная картина получается.

Что им нравится? Большинству нравятся общительные и уверенные в себе; умные, но не зануды, но и не пустышки-хохотушки (главное — нигде не перегибать палку); стройные, любящие танцы и спорт; некрикливо одетые. Многих привлекают естественный цвет волос, глаза и красивая улыбка.

Что им не нравится? Чрезмерный макияж, очень длинные ногти, наигранная развязность или полное игнорирование окружающих, грязная обувь. Часто парням не нравится, когда девушка курит.

О чем они любят поговорить? О последних новостях, музыке и кино. Многие — о книжных новинках, некоторые — о компьютерных играх. Большинству нравится не соглашаться, а спорить.

О чем они говорят неохотно? О ценах и еде, о погоде, здоровье, родителях, даже об общих знакомых (как это ни странно).

Что привлекает их внимание в первую очередь? Походка и глаза. Что отталкивает? Грубый голос, выражение недовольства, откровенное жевание жвачки, чересчур громкий смех.

Где предпочитают знакомиться? Мнения разделились: 45 % предпочитают знакомиться в учебных заведениях, 13 % — на вечеринках и дискотеках, 15 % — в клубах, кружках, секциях по интересам, 10 % иногда заводят виртуальные знакомства посредством Интернета, 2 % с ответом затруднились.

Итак, интерес к прекрасному полу не угасает. И каждый если еще не нашел, то упорно продолжает искать свою половинку. Дамы, не проморгайте кавалеров!

Другие статьи этого номера