Севастополь — Жешов: взаимное притяжение по линии туризма

Председатель городской государственной администрации Л. Жунько с 20 ноября в составе государственной делегации Украины во главе с секретарем Рады национальной безопасности и обороны В. Радченко находится в Республике Польша.По приглашению посольства Украины в Польше Леонид Михайлович примет участие в торжественном открытии почетного консульства Украины в г. Жешове (Подкарпатское воеводство). В 2003 году между Севастополем и этим польским регионом уже имели место контакты на почве взаимных интересов по развитию туризма.

Глава исполнительной власти Севастополя также примет участие в семинаре «Экономическая деятельность в Республике Польша и Украине».

В настоящее время Севастопольской городской государственной администрацией рассматривается вопрос о привлечении польских инвестиций в экономику города по созданию транспортного коридора Гданьск — Гдыня — Севастополь — страны Причерноморья и развитию польского туристического бизнеса в Крыму.

В рамках польско-американско-украинской инициативы (PAUCI) Севастопольская городская администрация участвует в совместной программе «Progress & Biseness».

Так, в апреле 2002 года по инициативе Севастополя в Кракове предложен проект создания совместно с Польшей типового регионального центра социально-экологического мониторинга.

Севастополь в числе 7 городов Украины, подписавших Ольбургскую хартию, является активным проводником политики устойчивого развития регионов Украины.

В Севастополе организованы и работают два польских общества: севастопольское польское общество «Едносчь», организованное в 1998 году (140 человек), и севастопольское общество польской культуры «Полония», созданное в 1999 г. (30 человек).

22 ноября председатель городской государственной администрации Л. Жунько возвращается в Севастополь.

Другие статьи этого номера