Духовные шулера

Сегодня в Украине насчитываются сотни тоталитарных сект, в которые ежедневно попадают граждане нашей страны (в первую очередь молодежь), где идет психологическая обработка. Секты несут угрозу для личности, семьи, общества, в конечном итоге для государства.»Ветвь Давыдова», «Белое братство», или «Юсмалос», «Небесные Врата»…Эти слова отзываются в памяти воспоминаниями о фанатизме, «промывании мозгов» и смерти. Мы думаем, что нас это не коснется, но точно так же думали те, кто спустился в токийское метро мартовским утром 1995 года…

В тот день члены культа «Аум Синреке» распылили нервно-паралитический газ зарин на пяти станциях метро. 12 человек погибли, а всего от газа пострадали 5500 токийцев, многие из которых ослепли или остались инвалидами. Были и другие газовые атаки, убившие семерых человек и покалечившие около 200.

Лидером секты был Секо Асахара, слепой пророк апокалипсиса, требовавший, чтобы в него верили как в «живое воплощение Господа Бога». Он продавал пряди своих волос и пузырьки «своей» крови за 8 тыс. долларов каждый, даже воду из ванны, где он мылся, чтобы поклонники ее пили и таким образом «очищали свои души».

У нас же, украинцев и россиян, еще свежи в памяти несчастные оболваненные простые «белые братья», так же слепо поклонявшиеся «живому» Богу — Марии Дэви Христос (в миру — Мария Цвигун-Кривоногова. — Авт.). Паства новоявленных «святых» «Юсмалос» в любой момент по мановению палочки верхушки секты превращалась в толпу бомжей, облаченных в белые простыни и кочующих с проповедями по просторам СНГ.

К счастью, «наша» секта не успела в своем развитии дойти до террористических актов «Аум», члены которой преследовали цель свергнуть правительство и сделать Асахару «императором Японии». Секта строила оружейные заводы, выпускавшие винтовки, приобрела военный вертолет и создала лабораторию, способную производить 60-80 кг нервно-паралитического газа в месяц! Этого достаточно, чтобы убить 6-8 миллионов человек! Асахара даже хотел приобрести оружейный уран, чтобы создать свою атомную бомбу. Если кому-то кажется, что планы Асахары должны были беспокоить только японцев, он заблуждается: есть свидетельства плана заброски в США 21 тонны смертоносного газа. В России также были выявлены последователи этого культа.

Американскому семейному фонду известно более 3000 «нетрадиционных» сект. Хотя большинство из них малочисленны, в некоторых общинах состоят десятки тысяч членов. В передаче «Досье правосудия» говорилось, что количество американцев, вовлеченных в секты за последние 15 лет, оценивается примерно в 20 млн человек. Не меньше миллионов одураченных в Европе, СНГ, Азии и Африке.

Кто они, эти миллионы, отдавшие себя в руки «пророков»? Большинству из нас на ум приходят фанатики, кровавые убийцы вроде сатаниста Мэнсона или вездесущие проповедники новых Евангелий.

Однако так мы думаем только потому, что на первые полосы газет выплескиваются сообщения лишь о самых громких преступлениях сектантов. На самом деле среди них гораздо больше людей типа Чарльза Мида и «Ожидающих конца времен». Мид убеждает последователей отдать ему все деньги, в результате чего они становятся бомжами, живут в трущобах и едят из мусорных бачков.

Существуют секты, положившие в основу своей религии веру в НЛО, вроде унарианцев. Эта секта основана «Уриэлью» (не правда ли, знакомое для севастопольцев название одного из детских центров им. Рериха, что на ул.Б.Михайлова, 17? — Авт.), она же Рут Е. Норман. Унарианцы ожидали в 2001 году, что на Землю прибудут пришельцы с Плеяд. Инопланетяне, мол, поделятся с нами своей мудростью, возвестив наступление «Эры логики и разума». Реэмане уже построили посольство для пришельцев.

После самоубийства 39 членов «тарелочного» культа «Небесные врата» люди стали задаваться вопросом: что же могло заставить некогда нормальных людей уйти из жизни? Специалисты выяснили, что технология «промывания мозгов» в сектах обычно включает в себя изоляцию от общества, родных и близких, постоянные обман и давление со стороны других сектантов, принуждение к публичным исповедям, расшатывание организма и психики путем недосыпания, недоедания, холодных ванн и монотонной физической работы. Все это в сочетании с бесконечными молитвами, песнопениями и медитациями делает психику необычайно податливой к внушению…

То, что многие неохристианские культы дестабилизируют общество, — бесспорно. Однако кто из нас задумывался над еще большей опасностью со стороны сект, регистрирующихся как общественные и творческие структуры? К примеру, ведь именно потому, что севастопольский городской центр детского творчества «Уриэль» им. Н.К.Рериха легализован властями как общественная организация, дает отцам скрытой секты козыри в борьбе с неугодными им СМИ. «Слава Севастополя» сейчас вынуждена обороняться от потока нахлынувших исков со стороны адептов этой общины.

Между тем, по утверждению Всеукраинского центра «Диалог», рериховское движение классифицируется как религиозный культ оккультно-антихристианского характера. По мнению специалистов, рериховцы оказывают сильное влияние на различные культурные и образовательные госучреждения. Рериховские центры по стране регистрируются в качестве общественных, культурных, образовательных центров и тем самым получают возможность активно нарушать закон о светском характере образования. Яркое тому подтверждение — в сотнях школ России уже введены обязательные уроки изучения «Агни-йоги» и оккультизма.

История возникновения и распространения секты тесно связана с именами супругов Николая и Елены Рерихов. Увлекшись изучением теософии Блаватской, они долгое время провели в Тибете, где установили «тесную связь» с «владыками Шамбалы». Во время миссионерских поездок оккультное учение распространялось ими во многих странах мира, в том числе и у нас.

Движение использует чисто сектантский метод пропаганды: публично заявляется одно (скажем, веротерпимость и верность Евангелию), на деле истинная суть доктрины до времени утаивается от широкого круга последователей. Если читатель сомневается, попробую переубедить.

Так, Елена Рерих в своем письме от 08.03.1938 г. советует лгать в целях пропаганды. На деле рериховцы не смогли объединить верующих людей, богословов, иерархов. Лозунг «единства» был использован лишь для усугубления религиозного раскола людей.

Декларируемая рериховским учением для непосвященных исключительная веротерпимость на самом деле полностью опровергается самим содержанием этого учения. Оказывается, что, заявляя изначально о наличии элементов «единой Мудрости» во всех религиях, «Живая этика» лишь себя признает «единственным путем». Cуществует лишь одна Иерархия Света и, конечно, эта Иерархия и есть Транс-Гималайская Иерархия, уверяет Елена Рерих.

Христиане исповедуют телесное воскрешение Христа. Христианство строится на пасхальной вести: «Христос Воскресе!». Рериханство же утверждает, что веру в телесное воскрешение можно объяснить лишь «самоодурением» (письмо Е.Рерих от 17.02.1934 г. — Авт.).

Христиане исповедуют, что все люди равны перед Богом, что ценность человеческой жизни одинакова. «Живая этика» включает в себя идею растасовки всех нас на оккультные расы, словно карты на «тузы» и «шестерки», полагая при этом, что члены так называемой «шестой расы» во всех смыслах выше остальных людей.

Наконец, нельзя не заметить и откровенно сатанинского потока рериховского оккультизма. Христос говорит о том, что Он сражается с «князем мира сего». «Князь мира» — это перевод греческого слова «Kostok-ratores», то есть «владыка космоса». Но именно так называет себя духовный повелитель «Махатм».

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2 декабря 1994 г.) засвидетельствовано, что «язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Е.Блаватской, «Учение живой этики» с христианством несовместимы.

Другие статьи этого номера