Душа погибшего брата

«То, что в одном веке считается мистикой, то в другом становится научной истиной». (Парацельс)

Моему Сережке сейчас уже двадцать семь лет, он выучился на менеджера и работает у нас в городе в престижной фирме, специализирующейся на офисном дизайне. То, что с ним резко произошло в семилетнем возрасте, он помнит весьма слабо, а может быть, даже делает вид, что образовался у него в памяти некий провал…

Сама я родом из Ульяновской области, выросла в многодетной семье железнодорожного служащего. Среди моих братьев и сестер самым любимым был Сергей, который родился на следующий год после меня. Мы очень любили друг друга, почти не расставались.

Как-то с компанией ребят (лет нам в среднем было по 10-12) поехали мы купаться на озеро у ст. Муравки. Я очень хорошо ныряла и решила «пошухарить». Нырнув, задержала в легких воздух и под водой незаметно проплыла под сень утопающей в воде ивушки. Прошло три-четыре минуты, и мои братья заволновались, это было мне отлично видно из-за листвы. Наконец Сережка, что-то крикнув, побежал к воде и резко нырнул. К великому моему горю случилось непоправимое: он ударился головой о корягу и спасти впоследствии его не удалось.

Боже, что со мной случилось! Я пролежала месяц в больнице, т.к. отказывалась что-либо есть, держалась на принудительных уколах и клизмах. Осталась на второй год в школе…

Прошли годы. Рана душевная зарубцевалась, но в моей памяти погибший по моей, выходит, вине братик Сережа остался навсегда двенадцатилетним. Что интересно, он ведь подавал большие надежды, природа наделила его недюжинными способностями. О некоторых из них я расскажу ниже, а пока о главном…

Спустя тринадцать лет родился мой первый сын. И, конечно, я его назвала Сергеем. Рос он ровно, был тихим, спокойным, особых каких-либо способностей не проявлял. В семилетнем возрасте в одночасье заболел ложным крупом — трое первых суток был в беспамятстве, задыхался, а на четвертые побывал даже в состоянии клинической смерти, еле-еле врачи выходили…

Помню, я вознесла тогда молитву Создателю, умоляла простить меня за смерть брата Сережи и не допустить гибели сыночка.

Через час после молитвы мой сын вдруг перестал метаться в жару, нормализовалось дыхание, попросил пить, а спустя еще три часа поел куриного супчика и вдруг предложил отцу сыграть с ним шахматы. Мы с мужем были буквально обескуражены: никто из нас его никогда не учил этой игре. Впрочем, шахматы нашлись у соседки, мы их принесли в больницу, и муж после первых ходов с удивлением мне прошептал на ухо: «Валюша, а ведь он играет, и совсем неплохо!»

Дальше пошли новые сюрпризы. Мой сын вдруг обнаружил в себе совершенно не свойственные ему способности: он теперь умел шутя перемножать и делить десятизначные цифры, подражать пению некоторых птиц, играючи мастерил скворечни, делал стойку на руках без всякой подготовки…

Смутное прозрение в моей душе уже, как говорится, брезжило. Боже мой, ведь всеми этими житейскими талантами в такой же мере обладал погибший брат! Муж мой, правда, сделал некое смутное предположение о переселении душ, но я вначале отмахнулась — так не бывает!

А как? Однажды мой сын меня окончательно ошеломил внезапным вопросом:

— Мама, а так может быть, чтобы ты до появления братика (подрастал Сережин брат Петя) была еще и моей сестрой?

Меня пронзил жуткий озноб. Ведь это, выходит, мой братик Сережа говорил устами сына…

ОТ РЕДАКЦИИ

В перевоплощение души верили все развитые цивилизованные народы планеты. В Египте, к слову, считали, что душа человека проходит полный цикл воплощения за 3 тысячи лет. Кстати, подтверждением реинкарнации служит знаменитое, зыбкое и чуть тревожное ощущение, называемое дежа вю, — я это уже где-то встречал. Так что душа брата Валентины все-таки нашла свою обитель…

Другие статьи этого номера