Без разрешения на производство работают малые предприятия. Их количество втрое больше числа официально зарегистрированных

После упадка крупных промышленных предприятий города их территории стали сдаваться в аренду мелким и средним предпринимателям. Не будет новостью и то, что условия, в которых приходится работать людям на таких предприятиях, оставляют желать лучшего. Но сколько ни борются с ситуацией заинтересованные структуры, а воз, если и сдвинулся с места, уехал недалеко.В Гагаринском районе по состоянию на 1 ноября этого года насчитывалось до 230 предприятий, получивших официальное разрешение на начало работы от Государственного комитета по охране труда и районной СЭС. На поверку же число объектов раза в три больше. Как правило, это авторемонтные, деревообрабатывающие и лако-красочные предприятия. Регулярные проверки СЭС показывают: надлежащих условий для работы там нет. Помещения технически не оснащены, нет ни вытяжек, ни вентиляторов, а у работников нет специальной экипировки. Бывает и такое, что сам работник выданную ему спецодежду уносит домой, а руководитель не следит и не требует ее ношения, хотя обязан. И это только те объекты, которые были обнаружены проверяющими.

«Ни имен, ни предприятий называть не буду, однако часто возникает следующая ситуация, — рассказывает заведующий отделением гигиены труда Гагаринской СЭС Александр Шоларь. — На одном объекте за этот год мы провели уже четыре проверки. Официально запрашиваем, сколько частников получили аренду, нам отвечают, что их около восьмидесяти. На деле же там целый город! Нас не столько интересует то, что эти фирмы не учтены в документах и, как следствие, сдающие им в аренду территории скрывают доходы. Это дело налоговой. Что нас действительно беспокоит, так это то, что объекты находятся без контроля и не получили ни разрешения на работу, ни согласования с СЭС. В таком случае сложно говорить об охране труда. Как мы будем производить проверку предприятия, которого нет? Соответственно, невозможно предъявить требования к директору, чтобы он обеспечил своих работников спецодеждой, проводил регулярные профосмотры».

Действительно, есть определенные виды деятельности, где необходимы регулярные медицинские осмотры. Это аллергогенные производства, работа с лаками, красками и т.д. В зависимости от категории контакта с «вредностями» осмотры проводятся с регулярностью от одного раза в полгода до одного раза в два года? Но предпринимателю выгодно обходить их, ведь в случае необходимости, согласно закону Украины «О внесении изменений в закон Украины «Об охране труда», он должен обеспечить проведение соответствующих оздоровительных мероприятий по результатам осмотров.

Раньше на каждом предприятии был инженер по охране труда, который контролировал и решал эти проблемы, а СЭС проверяла уже его работу. Сейчас эта должность практически везде отсутствует. Хотя по тому же закону на предприятии с количеством работников в пятьдесят и более человек должна действовать служба охраны труда. Если же рабочих меньше полусотни, то функции службы по совместительству должны исполнять лица с соответствующей подготовкой. На предприятия с количеством рабочих менее двадцати человек законом предусматривается возможность приглашения стороннего специалиста на договорных началах. У санэпидемстанции нет возможности проводить санитарно-гигиенические обследования чаще, чем раз в год. Получается, что рабочие остались один на один с руководителем, у которого не хватает денег, а порой и желания на решение этих вопросов.

Кстати, о рабочих. Широко распространена практика сокрытия реального числа работников. Вместо указанных в документах трех их на самом деле оказывается пятнадцать. В первую очередь, такой нелегальный работник не будет получать пенсию, так как никаких отчислений в Пенсионный фонд на его имя не делается. Человека же в документах нет. Но молодой человек, а, как правило, на такую работу нанимаются именно люди в возрасте 18-25 лет, о будущем не думает, ему необходимо сегодня прокормить семью. К тому же, если через пять-десять лет у такого нелегала обнаружится профессиональное заболевание, он даже не сможет предъявить претензии работодателю, который в подобном случае должен выплачивать пособие. «Вы не работали на нашем предприятии, вас нет ни в одном документе». Так и работают люди молча: если начнешь «качать права», тебя уволят.

«Ранее при строительстве промышленного предприятия в проектах предусматривались приточно-вытяжные механизмы вентиляции, освещение, санитарно-бытовые помещения, электро-, водо- и прочее снабжение в соответствии с получаемыми на производстве «вредностями», — продолжает Александр Николаевич. — Сейчас у мелких предприятий нет денег. Они получили крышу и рады. Руководителю маленького предприятия трудно соблюдать существующие законы и предписания, когда нет денег. Хотя мы не имеем права принимать этот факт как объяснение. За текущий год было уже два случая профзаболеваний, официально зарегистрированных институтом профпатологий, за прошлый — три».

Фактически ситуация гораздо хуже, так как рабочие, имея профессиональные патологии, не обращаются за медицинской помощью, не проходят специализированных осмотров. Они рискуют через некоторое время серьезно ухудшить свое здоровье, вплоть до инвалидности. Не исключается и летальный исход. Законом Украины «О внесении изменений в закон Украины «Об охране труда» этот момент трактуется так: «Обеспечение сплошного технического контроля за состоянием производств, технологий и продукции, а также содействие предприятиям в создании безопасных и безвредных условий труда». Может, действительно необходимо разработать механизмы субсидирования частников. Ведь сейчас, чтобы получить разрешение на начало работы, необходимо пройти бесчисленное множество инстанций, услуги которых стоят немало. Денег на должное техническое оснащение производства просто не остается.

Однако стоит отметить, что в последнее время наметилась тенденция к улучшению ситуации. Контроль СЭС за предприятиями усилился, о чем свидетельствует возросшее количество проверок и штрафов. Как отмечают сами работники санэпидстанции, руководители объектов стали охотнее и с большей ответственностью выполнять все их предписания и рекомендации. Можно сказать, что малые предприятия постепенно выходят на свет Божий, поворачиваясь лицом к закону.

Другие статьи этого номера