А на шоссе, как на войне…

С 24 по 30 ноября ГАИ Севастополя зафиксировала 43 ДТП, 2 человека погибли, 21 получил ранения. Такова цена недисциплинированности и безответственности некоторых участников движения, нарушающих правила безопасности. Основной причиной аварий стало несоблюдение скоростного режима и маневрирования.Понедельник. В ночь на 24 ноября на автодороге к п. Кача не справился с управлением водитель «Волги». Машина врезалась в дерево и опрокинулась. Шофер отделался испугом, а пассажиры… 35-летний мужчина погиб на месте аварии, 20-летний — госпитализирован с переломом колена и травмой головы.

Вторник. В 19.30 на 6 км Балаклавского шоссе не смогли разъехаться водители «Волги» и трактора. Что послужило причиной несоблюдения безопасного интервала до встречного транспорта, выяснится в ходе следствия. Но известно, что водитель трактора находился в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, обошлось без пострадавших.

Среда. В 20.40 из травмпункта 1-й горбольницы поступило сообщение от гражданина, пострадавшего в результате ДТП. А дело было так: в 15.50 на ул. Рыбацкой водитель микроавтобуса при движении задним ходом наехал на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. А в 23.10 из приемного покоя той же 1-й горбольницы пришла еще одна информация о ДТП. Пострадавший мужчина сообщил, что в 18.40 на стройке по ул. Колобова на него наехал автомобиль, который двигался опять-таки задним ходом! Водитель тоже скрылся. По этим фактам работники ГАИ провели розыскные мероприятия. Оба нарушителя задержаны.

Четверг. Утром 27 ноября молодой человек решил поднять с проезжей части дороги упавшую растяжку контактной сети, не убедившись предварительно в безопасности. Движущаяся в направлении пл. Суворова иномарка подцепила растяжку, подмяв под себя и пешехода. 20-летний мужчина получил перелом плеча. В 18.15 на ул. Б. Михайлова, напротив дома 7, на пути автомобиля оказался нетрезвый пешеход, шел по нерегулируемому переходу на неосвещенном участке дороги. Отрезвление произошло быстро, но уже в больнице, куда пострадавшего доставили с травмой головы.

Пятница. Поздно ночью на ул. Гоголя у дома 8 врезался в дерево пьяный водитель «Жигулей». Его и пассажира, который тоже оказался нетрезвым, доставили в больницу с тяжелыми травмами.

Суббота. В 17.50 водитель БМВ на ул. Борисова в районе остановки «Северная» сбил 37-летнюю женщину на пешеходном переходе, которая скончалась на месте. Очевидцев ДТП ГАИ просит позвонить по телефону 57-22-74. А в 19.40 на дороге Севастополь — Ялта в районе смотровой площадки водитель «Жигулей» наехал на 22-летнего мужчину, который был доставлен в больницу с диагнозом: осколочный перелом правого бедра, алкогольное опьянение.

Воскресенье. В 7.10 на ул. Богданова водитель БМВ, будучи в нетрезвом состоянии, не справился с управлением автомобилем, выехал на встречную полосу и опрокинулся.

Другие статьи этого номера