Огненная сила пpиpоды

Мед вкусен и полезен — об этом знают все, но далеко не все умеют пpавильно использовать его необыкновенные свойства. Хотя еще в индийской медицинской «Книге жизни» было сказано, что можно пpодлить жизнь человека до 500 лет и более, если использовать медовую диету.Для лечебных целей мед лучше принимать в растворенном виде (1 чайная ложка меда на полстакана теплой воды). Взрослому человеку в сутки можно есть 100 г этого продукта, поровну распределив на весь день.

При больных суставах поможет обезболивающее средство, состоящее из стакана меда, 1,5 стакана сока редьки и 0,5 стакана водки. Все тщательно перемешайте и втирайте в больные места.

Больной позвоночник можно лечить алоэ-медовыми аппликациями. Для этого 100 г меда смешайте с 50 мл сока алоэ и 150 мл воды. Применяйте в виде компресса на ночь.

При астме 1 столовую ложку гречишного или липового меда съедайте три раза в день во время еды. Курс лечения — месяц.

При анемии разведите 1 чайную ложку меда (лучше гречишного) в стакане молока, пейте три раза в день в течение 20-30 дней.

Укрепить потенцию можно старинным народным способом: ежедневно пейте свежеприготовленный сок моркови с медом, размешав в пропорции 1:1.

Воспаление оболочек глаз, язва роговицы: разведите мед в пропорции 1:2 теплой водой (45 град.С), закапывайте раствор в глаза и делайте примочки.

Мед улучшает остроту зрения, особенно полезно с этой целью есть его с черникой, рябиной, облепиховым соком, сырой морковью.

При кашле 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 чайную ложку муки, 2 чайные ложки меда перемешайте, принимайте до еды четыре-пять раз в день.

Выпадают волосы? Регулярно делайте маски из лука и меда.

Натрите 3 головки репчатого лука, добавьте 1 столовую ложку меда, хорошо перемешайте. Вотрите смесь в кожу головы, через 30 минут смойте теплой кипяченой водой.

Покупать мед лучше всего у знакомого пасечника, поскольку сегодня, увы, чаще продают не «чудотворный эликсир», а всего лишь его подделки.

При покупке меда на рынке капните в него йодом или уксусом. Если от йода мед посинеет, а уксус вспенится, значит, это подделка. Жидкий мед бывает, как правило, летом, а через 2-3 месяца он кристаллизуется, однако вовсе не теряет целебных качеств. А вот если зимой или весной продают жидкий мед — значит, он подогрет или фальсифицирован (кроме меда из белой акации и вереска).

К светлым медам относятся подсолнечный, кипрейный, липовый, малиновый, донниковый, акациевый и др. К темным — гречишный, вересковый, падевый. Светлый мед содержит больше фруктозы, он легче усваивается организмом. В темном меде содержится больше микроэлементов.

Каштановый мед лечит суставы.

Акациевый — регулирует обмен веществ, используется в гинекологии.

Гречишный — повышает иммунитет, восстанавливает сердечно-сосудистую систему.

Липовый — полезен при простуде, гриппе.

Цветочный — улучшает пищеварение, укрепляет организм.

Другие статьи этого номера