В эффектном вечернем платье встречать Новый год — это хорошая примета

Если женщина желает потратить на себя деньги, то делать это она должна с комфортом. Глупо искать элитную косметику на уличном лотке, выбирать саксонский фарфор в магазине «Посуда», а отрез кашемира нести в пропахшее деревянными стойками ателье Дома моды. Дорогая вещь должна хранить в себе воспоминания о неторопливой беседе, аромате черного кофе и переливах колокольчика у тугой двери.Особые желания таит в себе декабрь. Месяц зажигающихся фонариков, неразгаданных желаний и атласных вечерних платьев. Время, когда дамы становятся особенно прекрасными и уязвимыми: единственный тянущий шов легкой как перышко шифоновой блузки способен убить волшебство всей новогодней ночи. Ищите женщину, говорят французы. Ищите дамского мастера, говорим мы.

В одном из интервью драматической актрисе Елене Гоголевой задали вопрос: «Как в сложные послевоенные годы вам удавалось быть одной из самых элегантных женщин Москвы?» И талантливая актриса ответила: «Нужно всегда иметь хорошего парикмахера и хорошую модистку».

Это устаревшее понятие вновь возвращается в нашу жизнь. Мы устали от индустрии, хотим элегантности и неповторимости. Именно ей, мастерице на все руки, можно доверить в работу и новый переливчатый шелк, и лисий воротник из бабушкиного сундука. Те, кто это уже понял, стали клиентами севастопольского салона-ателье «Модистка».

Тонкая англичанка заказывает здесь платья, бизнес-вумен из Германии шьет костюмы, а пышногрудая итальянка шлет из оливкового края свои мерки для изготовления кожаных корсетов. А одна известная севастопольская леди к своему юбилею заказала сразу три платья — на три дня застолий! Впрочем, осталась довольна работой «Модистки» и женщина, принесшая старую китайскую куртку и пару кожаных «секондовских» вещей, а вышедшая из салона в эксклюзивном пальто.

«Я помню это старое понятие — справить пальто, — говорит директор салона Елена Михальчук. — Оно из тех же времен, что и название «модистка». Поэтому нам было очень приятно, когда пожилая севастопольчанка пришла к нам со своим, хранящимся у нее с незапамятных времен, дорогущим драпом. Она ждала, когда появится кто-нибудь, кому она может его доверить, чтобы «справить» себе пальто до конца жизни».

Правда, золотые руки мастериц дают жизнь и таким обыденным вещам, как домашние халаты. Только самые умные женщины понимают, как велика сила одежды для дома. Может быть, вобрав в себя краски с полотен севастопольского художника Владимира Кузовникова, салонный пеньюар вернет роскошь бытия в чью-нибудь серую обыденность… И главное: никогда у вашей соперницы не будет такого же халатика, платья или пальто — шить по стандартным лекалам у «Модистки» считается дурным тоном. Каждому клиенту строится индивидуальная выкройка, которая выкидывается тут же, как только вещь готова. На это, в зависимости от сложности изделия, уходит до двух недель. Поэтому даже женщины с самыми сложными фигурами здесь превращаются в романтичных особ, светских львиц или серьезных леди. Это — по желанию. Нерешительным дамам определиться в выборе тем у «Модистки» помогут стилист и технолог.

И последнее. В одежде и моде наступающего года Обезьяны следует сделать ставку на практичность и долговечность одежды. Одежда должна быть из прочных, качественных материалов и предназначена для длительного ношения. Актуальны костюмы с универсальными жакетами, платья-футляры. И по-прежнему хорошая примета — встречать Новый год в эффектном вечернем платье из нарядных натуральных тканей. Доверить пошив такой одежды можно только тем, кто ее не испортит.

Салон-ателье «Модистка» находится по адресу: ул. Очаковцев, 37, телефон 54-53-63.

Другие статьи этого номера