Вода пришла в поселок Солнечный

Как это ни печально сознавать, но десятилетиями не решалась проблема водоснабжения поселка Солнечный. Проживающие здесь люди вынуждены были пользоваться либо привозной, либо технической водой, которая не отвечала нормам ГОСТа «Вода питьевая». Вопросы водоснабжения были главными в числе наказов народному депутату Украины В.А.ЗАИЧКО. И вот ныне в Солнечный пришла вода из Вилинского водозабора. В поселке проложены магистральные сети и оборудованы четыре водозаборные колонки. На церемонию их открытия прибыли председатель Севастопольской горгосадминистрации Л.М.Жунько, председатель горсовета В.М.Борисов, народный депутат Украины В.А.Заичко, представители Нахимовского района. Освятил источник благочинный Севастопольского округа отец Владимир. Руководители города заверили селян, что в будущем году к водоснабжению подключат пятиэтажки, школу и клуб. В планах — новые установки и разводка трубопровода по улицам. Жильцам частных домовладений предстоит самостоятельно подключаться к магистрали. Руководство совхоза-завода «Качинский» окажет помощь ветеранам и труженикам предприятия в установке водомеров.

В клубе совхоза «Качинский» продолжался разговор о ходе выполнения социально-экономической программы, в частности о газификации региона. Народный депутат Украины В.А.Заичко поблагодарил качинцев за поддержку и рассказал о том, как вместе с И.В. Вернидубовым в Верховной Раде они прилагают все усилия, чтобы были сохранены налоговые льготы, которые имели хозяйства.

Затем представители городских и районных властей побывали на одном из объектов, включенных в план нынешнего года, — пристройке к школе 27 в Любимовке. В.А.Заичко отметил, что здесь необходимо активизировать ход строительства, чтобы освоить все выделенные на этот год средства.

Другие статьи этого номера