Следуя традиции, предприятие «Крымнефтесервис» сделало городу и горожанам очередной подарок к празднику — пустило в строй новую АЗС. На этот раз — к отмечаемому в третий раз в нашей стране Дню местного самоуправления

Напомним, что в канун Дня Победы предприятие «Крымнефтесервис» открыло новый автозаправочный комплекс на улице Хрусталева. Тогда руководитель предприятия, депутат городского совета Александр Красильников сказал, что традицию добрых дел мы будем продолжать и в дальнейшем. Данное слово Александр Львович сдержал.На открытие новой заправки прибыли все первые лица города: председатель Севастопольской городской государственной администрации Леонид Жунько, председатель Севастопольского городского совета Валентин Борисов, глава государственной налоговой администрации Валерий Саратов, депутат Верховной Рады Виктор Заичко, руководители районов, депутаты. Прибыли, понимая, что данное мероприятие — не просто перерезывание красной ленточки. Это намного больше.

«Мы все в нашем трудовом коллективе, я так надеюсь, считаем открытие нового комплекса нашим новым подарком городу и горожанам, — говорит руководитель предприятия «Крымнефтесервис» Александр Красильников. — Ведь каждое новое предприятие, цех, подразделение — это новые рабочие места, дополнительные поступления в местный бюджет, увеличение спектра услуг. В конце концов, прямо или косвенно, это ведет к повышению благосостояния жителей района. А это — главный социальный фактор, показатель устойчивого, стабильного развития его».

Как отметил Леонид Жунько, появление новой заправки на месте бывшего пустыря — это вклад предприятия «Крымнефтесервис» в благоустройство нашего города: микрорайон сразу преобразился, это дополнительные рабочие места.

«Это, естественно, и развитие бизнеса, — продолжает мысль заместитель председателя ГГА Иван Куликов. — А значит, увеличение поступлений в городской бюджет. Более того, не стоит забывать, что предприятие «Крымнефтесервис» помогает фонду социальной защиты ветеранов войны, значительные средства вкладывает в развитие севастопольского футбола и не только содержит главную городскую команду ПФК «Севастополь», но и детско-юношеский футбол. Так что открытие этой заправки — это еще несколько мальчишек, которые отдадут предпочтение не болтанию по улицам, а занятиям спортом».

Но новая автозаправочная станция — это, в первую очередь, высококачественный бензин Тюменской нефтяной компании и первоклассный сервис. Это именно то, что нужно севастопольским водителям, отметил председатель городского совета Валентин Борисов.

Ему вместе с председателем городской госадминистрации и, естественно, «виновником торжества» — руководителем предприятия «Крымнефтесервис», депутатом городского совета, председателем фонда социальной защиты ветеранов войны Александром Красильниковым — выпала честь перерезать красную ленточку.

Почему же именно ко Дню местного самоуправления было приурочено открытие новой АЗС, а не, предположим, к Международному дню футбола, который будет отмечаться 10 декабря?

«Потому что без эффективного функционирования механизма местного самоуправления создание новых предприятий было бы невозможным, или, по крайней мере, очень затруднено, — говорит Красильников. — Поэтому вдвойне приятно видеть сейчас здесь и руководство нашей громады, и депутатов городского совета. Хочется верить, что наш механизм местного самоуправления настроен и функционирует правильно».

Новая АЗС — это настоящий подарок водителям. Более того, первые из них, приехавшие заправить своих «железных друзей» сразу после открытия, получили подарки от предприятия «Крымнефтесервис». Подарок ожидает и любителей футбола — бар, расположенный на территории комплекса, будет спортивным. Не исключено, что комплекс будет расти на благо жителей района. Это еще раз подтверждает истину: сегодняшнее развитие бизнеса имеет социальную значимость.

Другие статьи этого номера