В прошлом месяце в нашем городе прошел первый открытый чемпионат Севастополя и Крыма по стриптизу

Отметим сразу, что большинство из тех, с кем довелось обсудить это шоу, сошлись во мнении: эротическая программа, прошедшая в «Океане», оставила двоякое впечатление. Были в ней свои плюсы и свои минусы.Сначала о хорошем. Как на мой взгляд, город у нас оказался не совсем ханжеским, а потому позволил эротическому шоу немного подрасти с уровня кручения на пилоне в любом омеговском баре в летний период до уровня открытого чемпионата города. Открытого — по причине участия в нем стриптизерш не только Севастополя, но и Киева, Симферополя, Ялты.

К плюсам можно отнести и разнообразие самой шоу-программы, в которой удачно сочеталась как соревновательная часть в исполнении участников чемпионата, так и музыкально-хореографическо-развлекательная со всевозможными конкурсами.

Впрочем, не каждый конкурс смог завести как его участников, так и зрителей. Если, к примеру, желающие попробовать себя в качестве художников, работающих в стиле боди-арт, нашлись, то девушек из зала для конкурса «Заведи стриптизера» (название мое. — В.Х.) пришлось вытаскивать чуть ли не силой. Да и их попытки завести облаченного в трусики-стринги юношу (не своего, предоставленного организаторами. — В.Х.) мало походили на процесс соблазнения.

Опять же к плюсам. Безусловно, выделил бы выступление танцевального коллектива «Мы», которым руководит Дарья Бойченко.

Теперь же к минусам. Представитель продюсерского центра «MadSkin», взявшегося за реализацию этого беспрецедентного проекта, Дмитрий КУЛИК согласен, что без них не обошлось. Проколы были, и в первую очередь в организационном плане. Ну представьте себе: вы приходите, ищете свободный столик, а так как на большей части которых стоит табличка «Столик заказан», внаглую переставляете табличку на другой и начинаете изучать груду рекламной макулатуры, лежащей на скатерти. Потом 20 минут ожидаете подхода официантки, еще столько же — выполнения вашего заказа. Кулик утверждает, что это произошло не по их вине: «Это недоработка руководства «Океана», это молодежный клуб, а не место, где привыкли обслуживать серьезных людей».

К числу организационных проколов можно отнести отвратительный звук, более характерный для дискотек, нежели для эротической программы (уж очень мощные низы и полное отсутствие средних частот. — В.Х.), слабый свет в районе пилонов, где и проходит основная часть любого стриптиза, кроме приватного танца (их и не было. — Снова В.Х.).

Что же касается самого чемпионата, то, безусловно, и это мое личное мнение: на выступление девушек оказала огромное влияние трансляция чемпионата Украины на канале СТБ. Уж больно много «похожестей» в их работе. Некоторые созданные участницами нашего чемпионата образы были начисто «слизаны» у девушек из «высшей лиги». Свое отношение к мужскому стриптизу я лучше высказывать не буду, дабы не прослыть, как минимум, ханжой.

Наконец об итогах. Обойдемся без фамилий, ну не принято у стриптизерш ими пользоваться, предпочтение отдается больше сценическим псевдонимам, в крайнем случае — реальным именам. Первое место из девяти завоевала киевлянка Виктория, на втором — наша Анна из клуба «Че», третье досталось барышне из Симферополя. Лучшим же стриптизером (вот же звучит профессия для настоящих мужчин! — В.Х.) стал севастополец Илья.

Главный и неутешительный итог, по словам Дмитрия Кулика, в том, что город все еще не готов к тому, чтобы подобные эротические проекты реализовывались в нем постоянно. И дело, скорее, не в отсутствии эротической культуры, а в консерватизме мышления. «Многие считают, полагает он, что так-о-о-е у нас не может происходить. А оно происходит и будет происходить. И мы будем этим заниматься и впредь. А сейчас решили дать возможность городу отдохнуть от этого шока, поэтому займемся более традиционными шоу-программами, нежели эротическими проектами».

Ну что ж, посмотрим. И напишем.

Другие статьи этого номера