Севастопольские производители примут участие в заключительном этапе конкурса «100 лучших товаров Украины»

Как уже сообщалось, в этом году в Украине в рамках Европейской недели качества с целью улучшения конкурентоспособности отечественной продукции проводится Всеукраинский конкурс качества продукции «100 лучших товаров Украины». По результатам оценки региональной конкурсной комиссии на общенациональном уровне удостоены права представлять продукцию 11 севастопольских предприятий. Среди финалистов — ТПФ «Маргейт», ЧП «Евгений Плюс» и ОАО «Севастопольский молокоперерабатывающий завод». Перед выходом на Всеукраинский заключительный этап конкурса они представили свою продукцию для дегустации региональной конкурсной комиссии.Презентацию открыли представители фирмы «Маргейт» (директор Игорь Сушкевич). Она выпускает более 100 наименований колбасных и мясных изделий и полуфабрикатов.

На конкурс заявлены колбаса вареная, варено-копченая, полукопченая и копчености из мяса. Региональная конкурсная комиссия отметила широкий ассортимент колбас, устойчивый спрос потребителей на вареные колбасы, рекламное сопровождение продукции. По результатам городского этапа конкурса ТПФ «Маргейт» признана лауреатом регионального конкурса за выпуск колбасы полукопченой, а также копченостей из свинины, говядины, баранины, телятины, птицы. В Киеве предприятие представит вареную колбасу.

Следующим свою продукцию представляло ЧП «Евгений Плюс» (директор Валерий Захуцкий). Основной вид деятельности предприятия — выпечка хлебобулочных изделий. Оно производит массу изделий, но на конкурс заявлен хлеб «Бородинский».

Истоки успеха ЧП «Евгений Плюс» видятся в удачном соединении векового опыта отечественного хлебопечения и современных разработок науки в этой области.

Благодаря принятой на ЧП «Евгений Плюс» схеме получен продукт, практически исключающий недостатки продукции индустриальной технологии. Ярко характерный процесс на предприятии — выпечка «Бородинского». Его приготовление проходит в четыре стадии: от начала производства до выпуска продукции — порядка 14 часов. Это приводит к высоким органолептическим качествам хлеба. Поэтому хлеб «Бородинский» представлен на конкурс «100 лучших товаров Украины».

Продукция ОАО «Севастопольский молокоперерабатывающий завод», кажется, не нуждается в представлении: ее знает каждый. Председатель правления Олег Фесенко рассказал, что сегодня предприятие производит 35 тонн продукции более 30 различных наименований. Мощности рассчитаны на производство почти 200 тонн продукции. Поэтому одним из приоритетных направлений является увеличение объемов производства, как, впрочем, и постоянное улучшение качества продукции.

Остается надеяться, что представленная на дегустацию продукция трех севастопольских предприятий, а также еще восьми финалистов регионального конкурса будет достойно представлена в Киеве на общенациональном этапе конкурса «100 лучших товаров Украины». Пожелаем севастопольским финалистам дальнейших успехов и победы на заключительном этапе этого престижного конкурса.

Другие статьи этого номера