Больше. Лучше. Дешевле

Согласно Государственной программе отдыха и оздоровления детей на период до 2008 года, разработанной Государственным комитетом Украины по делам семьи и молодежи, весной этого года в Севастопольской городской государственной администрации была разработана Региональная программа отдыха и оздоровления на период до 2008 года. Её координатором стало управление по делам семьи и молодежи Севастопольской городской госадминистрации.В рамках реализации программы летом этого года всеми видами летнего оздоровления было охвачено 15610 детей, что на 1600 человек больше, чем в 2002 году.

Через фонд социального страхования по временной утере трудоспособности были выделены целевые средства на летнее оздоровление в размере 1 млн 100 тыс. грн. Город впервые пошел на такой эксперимент, и он себя оправдал. Благодаря этому родители получили возможность приобретать путевки в стационарные оздоровительные лагеря всего за 10% стоимости.

Кроме этого, Государственным комитетом Украины по делам семьи и молодежи исполнительной власти города были выделены целевые средства на оздоровление детей из социально незащищенных категорий населения. Впервые в городе была проведена оздоровительная смена для 80 одаренных детей из социально незащищенных семей в лагере «Нахимовец». Там же летом отдохнули и воспитанники городского приюта для несовершеннолетних.

Для 100 детей из многодетных семей города была организована работа палаточного экологического лагеря в районе лесного кордона с. Передового. Все дети-сироты, воспитанники детских домов города укрепили здоровье в детских лагерях «Горный» и «Ласпи».

В санаториях «Теремок» и «Солнышко», лечебно-профилактических учреждениях управления охраны здоровья СГГА прошли курс восстановления здоровья 2790 детей.

Благодаря поддержке Государственного комитета Украины по делам семьи и молодежи в июле 2003 года была организована работа благотворительного студенческого отряда. Его участники провели рейд по местам боев крымских партизан, привели в порядок памятники и места захоронения погибших воинов.

Особое внимание летом этого года управление по делам семьи и молодёжи СГГА уделило трудоустройству и занятости молодежи. Было организовано проведение общественных работ для учащейся молодежи. Даже повышение уровня минимальной заработной платы не помешало при этом на 10% увеличить по отношению к прошлому году количество таких детей.

Другие статьи этого номера