Блиц-турнир в Ласпи

Участвующие в конкурсе юных художников на тему безопасности дорожного движения «Красный, желтый, зеленый» севастопольские ребята не только рисовали плакаты, но и пели, танцевали и читали стихи. Дорожно-транспортные происшествия с участием детей, наверное, не оставляют равнодушным ни одного человека. Большая ответственность за жизнь и здоровье ребят лежит в первую очередь на взрослых: родителях, педагогах. Поэтому не случайно стали доброй традицией мероприятия по пропаганде безопасного поведения детей на улицах и дорогах, проводимые госавтоинспекцией в тесной связи с городским управлением образования и науки. Основная цель разнообразных конкурсов, викторин, представлений — воспитание дисциплинированного пешехода, повышение уровня культуры, привитие детям навыков и умений ориентироваться в сложной дорожной обстановке современного города.

С целью популяризации знаний по Правилам дорожного движения и привлечения более широкого круга общественности г. Севастополя к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма ежегодно на базе центра технического творчества проводится конкурс юных художников на тему безопасности дорожного движения «Красный, желтый, зеленый». А финал городского конкурса по традиции проводится в детском оздоровительном центре «Ласпи», который и в этом году гостеприимно распахнул свои двери для участников, число которых с каждым годом растет.

На призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись городские школы, изостудии, представители центров технического творчества и внешкольной работы, Балаклавский Дом детского творчества, творческо-производственный центр. Организационно-методическая работа легла на плечи работников центра технического творчества Н.П. Александровой, В.В. Клебанова и работников госавтоинспекции. В течение двух дней — 4, 5 ноября — воодушевленные духом состязательности, объединенные общей темой, юные художники пытались выразить свое отношение к проблеме, близкой каждому участнику дорожного движения: как сохранить жизнь и здоровье в бешеном ритме современного города.

Несмотря на волнение и сложность заданий, ребята проявили недюжинную фантазию, оригинальность творческой мысли, глубину, осознанность. В детских рисунках нашла отражение очень серьезная и актуальная проблема. Поэтому жюри предстояла очень сложная работа — выбрать лучших среди равных. Оценивались оригинальность композиционного решения, техника исполнения, наиболее полное раскрытие темы. Отдавая должное всем юным художникам, организаторы конкурса каждому участнику вручили памятные дипломы и призы. И все же в любом конкурсе обязательно должны быть победители! Первое место завоевали Елохова Лидия (ЦТТ) и Шулин Вадим (школа N 3). Серебряными призерами стали Яремчук Александр (школа N 16), Лайкунас Саша (школа N 57), Бутакова Маша (ЦТТ), Щербакова Таня (школа N31). Призами за третье место награждены Митрохина Оля (ТПЦ), Маслова Оля (школа N 33), Юрасова Оля (лицей N 8), Дьяковский Антон (школа N 14), Салех Влада (школа N 31), Безбородова Инна (школа N 30).

На следующий день состоялось подведение итогов конкурса и награждение победителей. В этот раз спонсорами конкурса выступили ЗАО «Торговый дом «Гесс и К», автобусный парк «Ахтиар», типография «Искра».

Другие статьи этого номера