Как встречать Год Зеленой Обезьяны?

В Новый год даже взрослые верят в приметы. Пытаясь подкупить судьбу, мы надеваем в новогоднюю ночь наряды определенных цветов, загадываем под бой курантов желания, а накануне читаем гороскопы. Что ж, не будем изменять привычкам! Китайские астрологи в древние времена так писали о Годе Обезьяны: «Можно ожидать всего, особенно неожиданностей. Можете рискнуть, все удастся. Обезьяна может вовремя остановиться. Не старайтесь быть в делах. Эти годы характерны рискованными проделками, грубыми шутками. Все может произойти… Изменения в политике, революции, бунты, баррикады…Обезьяна развлекается. Кругом беспорядок, анархия, и никто не скучает. Годы, благоприятные для новых идей, воспользуйтесь этим».

Однако управителем наступающего года будет Венера. В классической астрологии эта планета отвечает за стремление к гармонии, материальной стабилизации, комфорту. Так же она отвечает за понятие красоты, эстетики, разнообразные виды искусства. Поэтому наиболее актуально в наступающем году ставить перед собой реальные, земные цели и целенаправленно идти к их достижению.

Для родившихся в Год ОБЕЗЬЯНЫон будет годом ликования и успехов.

КРЫСЕ он несет равновесие и счастье, но все достанется с трудом.

Для БУЙВОЛА это не очень счастливый год, его изматывает неопределенность всего происходящего.

Для ТИГРА это год действий: открывается много возможностей, а результат зависит от его собственной активности.

КОТУ не стоит беспокоиться понапрасну, ему лучше внимательно следить за событиями и выжидать удобного момента.

ДРАКОН плохо ориентируется в Год Обезьяны, ему следует продвигаться вперед, но осторожно, чтобы не попасть в смешное положение.

Мудрая ЗМЕЯ не приемлет ужимок Обезьяны, но вооруженная иронией, она способна извлечь пользу из событий этого года.

У ЛОШАДИ очень напряженный год, полный трудов, направленных на улучшение благосостояния.

У КОЗЫ в Год Обезьяны наблюдается спад вдохновения, она теряет популярность, и лучшее поле применения своих способностей для нее — домашнее хозяйство.

ПЕТУХА Год Обезьяны злит и возмущает своей безалаберностью. Он будет стремиться навести порядок, но должен позаботиться о том, чтобы не ввязаться в конфликт.

СОБАКА в Год Обезьяны крутится как белка в колесе. Все вроде наладилось, но вдруг рассыпается, и начинай все сначала.

КАБАНУ везет в Год Обезьяны, у него устраиваются личные дела, он обретает радость в жизни, что способствует расцвету энтузиазма.

Стихия наступающего года — дерево. Поэтому для того, чтобы активизировать рост благосостояния, эволюционные процессы развития, увеличить количество и качество плодов вашего труда, следует в новогоднем украшении дома применить как можно больше деревянных предметов. Декоративные подсвечники и изделия из дерева, небольшое декоративное деревце в комплексе с главным действующим лицом этого торжества — новогодней елью или сосной — увеличат ваши успехи в этом году. Естественно, вы должны максимально украсить зеленую красавицу и создать ей все условия для выживания. Лучшим вариантом будет приобретение живой ели в горшке, которую после новогоднего праздника вы можете высадить в волшебном месте.

Основная цветовая гамма года в одежде: коричневые, зеленые, салатовые, красно-желтые цвета. Но встречать Новый год для привлечения успеха, удачи и личного счастья лучше в зеленых тонах года, также уместна кофейная и коричневая гамма, связанная со стихией года, деревом, а также песочно-салатовые оттенки, желто-песочные цвета. В нарядах и украшениях обязательно должен присутствовать декоративный элемент или украшение из дерева.

Новогодний стол также должен быть украшен деревянной посудой и столовыми приборами из дерева. Если у вас в доме нет деревянных ложек и вилок, закажите их у народных умельцев. Обезьяна традиционно любительница бананов. Поэтому главным фруктом на новогоднем столе должен стать банан. Очень легко придать новогодний вид бананам, украсив их звездочкой и полумесяцем из фольги. Но обезьяна — гурман и нисколько не против наличия на столе апельсинов, мандаринов, а также яблок и других фруктов. Чем больше на вашем столе будет ярких и красивых плодов, тем ярче и насыщеннее будут события наступающего года.

В одежде и моде наступающего года следует сделать ставку на практичность и долговечность одежды. Она должна быть изготовлена из прочных, качественных материалов и предназначена для длительного ношения. Прически тоже не должны быть слишком громоздкими и вычурными. Весь наряд не должен мешать вам веселиться в новогоднюю ночь по полной программе. Ведь Обезьяна — любительница розыгрышей и экстравагантных приключений. Особое внимание обратите на «случайные знакомства» в новогоднюю ночь. Некоторые из них могут оказаться совсем не случайными и перерасти в нечто большее — крепкую дружбу или настоящую любовь.

Другие статьи этого номера