Сотенные Александра Ширвиндта

«То, что в одном веке считается мистикой, то в другом становится научной истиной». (Парацельс)

Александр Ширвиндт заставил меня задуматься над несколько мистической стороной нашей жизни. Его показали по телевидению в полном уединении на даче в день 60-летия. Меня тогда поразили его глубоко философские размышления и…склонность к «изобретательству» новых примет. Кое-что мне показалось просто забавным, а именно: задерживание дыхания в лифте до своего этажа — к удаче и совет всегда делать не менее пяти глотков при питье чего-либо — к ней же, к удаче.

Но вот очередную, «изобретенную» им, примету я решила проверить на деле. И что самое интересное, я пользуюсь ею до сих пор, потому что она действует. Связана она с номерами машин. Нужно сложить две первые цифры с двумя последующими, и если их сумма равна ста, то в течение суток будет удача в материально-денежном выражении, продвинутся дела, решатся некоторые проблемы, намеченные на данный или последующий день. Но при этом не надо специально выискивать такие номера из потока движущегося транспорта.

В то время, когда я решила «опробовать» на себе эту примету, я занималась частной деятельностью, торговала одеждой и была заинтересована в результате. На рынке я тесно общалась с одной семейной парой, мы живо интересовались делами друг друга. В тот день я сидела за прилавком, скучая от безделья, и слушала музыку по радиоприемничку. Как всегда мне был задан вопрос о перспективах торговли на сегодня. И почему-то я, сама того не ожидая, с уверенностью в голосе ответила, что в конце дня у меня будет сразу два покупателя, причем перспективных. Самое интересное, что так и было. Весь день я просидела впустую. Но пробило два часа дня, и через пять минут к моему прилавку одновременно подлетают мама с дочкой и молодая пара. В итоге я продала три сарафана. Мои соседи были поражены данным фактом и стали интересоваться, не обладаю ли я даром ясновидения?!

А секрет прост. Я вняла убедительному рассказу А.М.Ширвиндта и последовала его совету. В тот день по дороге к рынку я высматривала «сотенные» номера машин, но так и не увидела их. Но когда я уже вышла из троллейбуса и переходила через дорогу, приближаясь к рынку, то мельком кинула взгляд на стоявшие в ряд автомобили. И тут была приятно поражена: один за другим стояли два прекрасных «Мерседеса» — обладатели счастливых «сотенных» номеров.

Пустив в ход логику, я для себя обрисовала перспективу торговли так, как и было сказано соседям по рынку. По сути дела, все просто. Длительность пути к рынку я абстрактно посчитала долготой рабочего дня. И также два счастливых «Мерса», то бишь лотереи на колесах, я увидела лишь в конце пути, значит, прикинула я, и потенциальные покупатели появятся у моего прилавка тоже под конец торговли. Впоследствии я «модернизировала» эту примету, т.е. расширила ее возможности и очень часто ею пользуюсь для успокоения души. Самое интересное, что она «работает», эта удивительная, основанная на современном «материале», примета а-ля Ширвиндт. И я дарю ее вам: пользуйтесь, пусть она принесет всем успех и удачу в делах.

Другие статьи этого номера