Праздники должны получиться

Придавая большое значение организации отдыха и досуга детей в новогодние и рождественские праздники, Севастопольская городская госадминистрация совместно с Севастопольским городским советом профсоюзов обратилась в Севастопольский городской совет с ходатайством о выделении бюджетных средств на закупку детских новогодних подарков и театральных билетов на новогодние и рождественские спектакли для севастопольских школьников. Соответствующее решение было принято на 11-й сессии 25 ноября 2003 года за 1645.Согласно решению сессии управлению образования и науки СГГА из городского бюджета выделена 371 тыс. грн на приобретение детских новогодних подарков и театральных билетов на праздничные представления.

Все без исключения 49 704 ребёнка г.Севастополя в возрасте до 14 лет бесплатно получат к новогодним праздникам подарки на общую сумму 347 928 грн (стоимость 1 подарка — 7 грн), 15 400 учащихся младшего и среднего школьного возраста смогут посетить праздничные представления в различных учреждениях культуры города (общая стоимость билетов — 23 100 грн).

Городская госадминистрация уже провела тендер на закупку подарков и приобретение билетов. Договоры с поставщиками будут заключены в ближайшее время.

Директорами школ, заведующими детскими дошкольными учреждениями совместно с заинтересованными депутатами горсовета, которые примут непосредственное участие во вручении новогодних подарков, будут разработаны схемы их передачи маленьким севастопольцам. Основанием послужат списки детей в возрасте до 14 лет г.Севастополя, составленные управлением образования и науки совместно с другими структурными подразделениями СГГА.

Школьники и воспитанники детских садов смогут получить сладкие сюрпризы на утренниках, новогодних и рождественских спектаклях, которые пройдут в школах, театрах и Домах культуры. В том числе подарки будут вручены воспитанникам детских домов и интернатов, детям, находящимся на стационарном лечении в городских больницах, а также в силу различных причин не посещающим учебные учреждения.

Родители, которым в школе или детском саду предложат сдать деньги на приобретение новогоднего подарка для его ребёнка, должны знать, что подарок будет закуплен централизованно, за счёт средств местного бюджета, и обязательно порадует своего юного хозяина.

Другие статьи этого номера