Кто-то елки продает, значит, скоро Новый год!

Торговать новогодними товарами в Севастополе нынче начали рано: хлопушки, мишуру и синтетические елочки можно было купить уже в конце ноября. А вот поступление в продажу живых елок ожидается после 20 декабря.Как утверждают специалисты, в этом году дефицита новогодних товаров не предвидится. Торговых точек, предлагающих покупателям всевозможные атрибуты наступающего праздника, в нашем городе предостаточно. Причем к особенностям нынешнего сезона можно отнести не только раннее начало торговли, но и тот факт, что товар севастопольцам предлагают солидные и хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, предоставляющие покупателям скидки и кредит. А это значит, что некачественного китайского ширпотреба на рынке будет меньше. И все же расслабляться потенциальному покупателю не стоит. Особое внимание рекомендуется обращать на электротовары: при покупке несущих опасность возгорания при коротком замыкании гирлянд не поленитесь спросить у продавца сертификат качества. Еще один опасный предмет — елочные украшения. Тем, у кого дома есть маленькие дети, специалисты рекомендуют приобретать небьющиеся пластмассовые шары, которые эффектно смотрятся на небольшой синтетической елочке. К слову, многоразовые искусственные елочки сейчас в моде. Даже цена в 500 грн (некоторые зеленые красавицы с уже подобранным набором украшений стоят именно столько) не пугает потенциальных покупателей. А вот любителям настоящих елок придется подождать. По словам начальника городского управления торговли и бытового обслуживания населения Надежды Коцюк, голубые ели из Западной Украины и наши доморощенные сосны поступят в продажу после 20 декабря. Причем купить их можно будет не только на городских рынках и уже привычных местах торговли в центре города, но и в удаленных районах — на площадках между домами на ул. Шевченко и пр. Генерала Острякова и других.

Позаботились также оптовики и об убранстве новогоднего стола: сотрудники налоговой инспекции уже проверили качество заблаговременно завезенных на склады алкогольных напитков, после чего каждая бутылка качественного товара была экипирована соответствующей акцизной маркой. На полную мощность работают в Севастополе колбасные цеха, выпуская новые виды товаров. Специалистами управления торговли ведется разъяснительная работа с организациями, в розницу реализующими хлебобулочные изделия, поэтому в новогоднюю ночь севастопольцы без хлеба не останутся.

А вот о мясных продуктах и тропических фруктах к новогоднему столу стоит побеспокоиться заранее. Как показывает опыт прошлых лет, именно на них поднимаются цены в последние дни уходящего года. А если учесть тот факт, что в Год Зеленой Обезьяны на столе обязательно должны быть бананы, повышенный спрос на них спрогнозировать несложно.

P.S. В город уже начали завозить сосны и ели. Так, жители Ленинского района со вчерашнего дня получили возможность выбрать новогоднюю красавицу на площадке в районе супермаркета «Океан».

Другие статьи этого номера